В Ярославле неизвестные уничтожили мемориальную табличку на доме, где жил Немцов

В Ярославле неизвестные разбили мемориальную табличку на доме убитого политика Бориса Немцова. Об этом сообщает издание «Яркуб» со ссылкой на пост в Facebook местного жителя Юрия Живаго, сделавшего фото разбитой таблички.

YouTube

Судя по фотографии Живаго, от гранитной таблички с портретом Немцова и надписью «В этом доме жил Борис Немцов — гражданин и патриот России» остался один небольшой кусок правого угла.

Новую мемориальную табличку в канун годовщины убийства Бориса Немцова в феврале 2019 года повесили сторонники партии «Парнас». Примечательно, что она была изготовлена из гранита, из которого построили Большой Москворецкой мост, где был убит политик. Предыдущую табличку власти дважды снимали со здания.

Напомним, Борис Немцов был убит в феврале 2015 года в нескольких сотнях метров от Кремля. Ему несколько раз выстрелили в спину из проезжавшей машины. В июле 2017 года бывшего бойца батальона «Север» Заура Дадаева приговорили к 20 годам строгого режима, признав виновным в убийстве Немцова.

Сообщники Дадаева получили от 11 до 19 лет лишения свободы. Организатором убийства следствие считает водителя заместителя командира батальона «Север» (там служил Дадаев) Руслана Мухудинова, который объявлен в розыск. Заказчик преступления не установлен до сих пор.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.