Высокинский: я не готов вычеркивать сквер у Драмтеатра из списка площадок под храм

Высокинский: я не готов вычеркивать сквер у Драмтеатра из списка площадок под храм

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский заявил, что не готов вычеркивать сквер у Театра драмы из перечня площадок для опроса по выбору места для строительства храма святой Екатерины. «Я приду к Евгению Владимировичу [Куйвашеву, губернатору Свердловской области] и буду рассказывать об итогах встречи, мы это будем обсуждать», — заявил Высокинский на встрече со сторонниками строительства храма.

Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский Яромир Романов

Последние практически единогласно выступают за то, чтобы сквер у театра был в перечне опроса. Протоиерей Максим Миняйло также по-прежнему поддерживает строительство храма именно около Драмтеатра.

Между тем присутствующий на встрече представитель Фонда святой Екатерины Олег Медведев заявил, что фонд уже не настаивает на строительстве именно в сквере, но готов обсуждать несколько площадок в центре города, а также рассмотреть результаты опроса.

В ночь на 13 мая в сквере появился забор, а вечером жители Екатеринбурга вышли на стихийную протестную акцию. Митинги продолжались всю неделю. В итоге были задержаны почти 100 человек, часть их них приговорена к административному аресту, другим назначены общественные работы. Когда президент РФ Владимир Путин заявил о необходимости изучить мнение населения, то городские власти заявили, что готовы этим заняться. Пока решается, каким образом будет проводиться опрос населения, администрация Екатеринбурга принимает заявки на альтернативные места для размещения храма святой Екатерины. За два дня в администрацию поступило уже около 6 тыс. предложений. Список площадок скорее всего появится к концу следующей недели.

Накануне был опубликован опрос ВЦИОМа, согласно которому, 74% респондентов назвали сквер у Драмтеатра неудачным местом для строительства храма святой Екатерины. После этого губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заявил, что сквер у Театра драмы, вероятно, не будет включен в список предполагаемых мест для строительства.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге полиция задержала художницу и феминистку Катрин Ненашеву
Россия
У президента Сирии Башара Асада диагностировали коронавирус
Россия
Жители Миннеаполиса провели марш перед началом суда по делу об убийстве Джорджа Флойда
Санкт-Петербург
В Петербурге феминистки, несмотря на запрет властей, вышли на массовое шествие
Россия
Володин вступился за российские СМИ, заблокированные Facebook из-за релиза ФСБ
Россия
Кемеровский активист отсудил компенсацию за дело о публикации «свастики» в соцсетях
Россия
В Ливане участники массовых протестов начали перекрывать въезды в столицу
Россия
Представитель МИД Захарова заявила, что отстаивает свободу слова и она за независимые СМИ
Россия
По факту ДТП в Самарской области, где погибли семь молодых ребят, возбудили дело
Россия
ЕСПЧ впервые принял дело из России о травме детей во время следствия по изнасилованиям
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.