Доллар
Евро

«Поговорим по-мужски. Не затягивай с сатисфакцией, бес»

Журналист из Краснодара вызвал на дуэль Владимира Соловьева, назвавшего уральцев «бесами»

Pravda Komsomolskaya/ Russian Look/Global Look Press

Журналист из Краснодара Кирилл Гурьев опубликовал открытое письмо, в котором вызвал на дуэль известного телеведущего Владимира Соловьева. Поводом стали его высказывания в адрес жителей Екатеринбурга, протестующих против строительства храма в сквере. Уральцев Соловьев назвал «бесами» и «чертями» и пообещал приехать в Екатеринбург, чтобы «гонять там чертей».

«Послушай, Соловьев! Ты обыкновенный пропагандист. Поверхностный и примитивный. Твои передачи рассчитаны на маргиналов. Тебя давно уже не смотрит думающее население страны. Не стоит твоя фигура каких-то открытых писем и обращений. Но ты оскорбил народ. Ты оскорбил не только екатеринбуржцев, назвав их „бесами“, но и все остальное уважающее себя общество. Ты позволяешь себе подобные высказывания на всю страну только лишь потому, что, как говорил твой единомышленник, генерал Росгвардии Золотов, тебе никто никогда не давал крепко по заду. А пора бы уже это сделать», — заявил Гурьев.

Соловьев готов биться в суде с оскорбившимися екатеринбуржцами-«бесами»

Журналист предложил Соловьеву выбрать формат дуэли: «на ринге, на татами, на чем угодно». При этом Гурьев не хочет идти к телеведущему на передачу, потому что «для любого здравомыслящего человека недопустимо ходить на давно дискредитировавшие себя каналы и передачи».

«К тому же я не хочу с тобой разговаривать, я просто хочу надрать тебе зад. Если ты считаешь себя мужчиной, если ты не трус, давай поговорим по-мужски. Я не спортсмен и не боец. Я простой российский журналист. Но надавать тебе по „щам“ составит для меня большое удовольствие. Не затягивай с сатисфакцией, бес», — заключает автор письма. 

В интервью «Радио Свобода» Гурьев рассказал, что следит за ситуацией в Екатеринбурге, а также тем, что происходит в Ингушетии и Архангельской области (в этих регионах тоже протестует население по разным поводам — прим. ред.). «Сквер и храм в Екатеринбурге получили достаточно большую огласку и являются сейчас символом народного сопротивления против власти, которая принимает практически каждую неделю антинародные законы, постоянно залазит к людям в карман и на этом, скажем так, процветает. Поэтому ситуация с храмом стала символической», — сказал журналист, добавив, что сам он верующий человек, но выступает за диалог власти и горожан. 

Напомним, в Екатеринбурге в течение нескольких дней проходили стихийные акции протеста в защиту сквера у Театра драмы, где хотят построить храм. Из-за многотысячных протестов власти объявили о «заморозке» стройки, сейчас мэрия собирает предложения горожан по альтернативным площадкам для религиозного объекта. Опрос ВЦИОМ показал, что 74% горожан считают сквер у Драмтеатра неудачным местом для строительства храма.

В России растет число городов, где протестуют против застройки парков

Владимир Соловьев, комментируя события в Екатеринбурге на радио «Вести FM», обозвал сторонников сквера бесами: «И вот этот город, в котором бесы до сих пор ходят и гуляют, этот город, разрушивший свой храм и не восстановивший, этот город проявил себя бесами снова. Наследники тех бесов устраивают и сейчас свой шабаш», — сказал он. 

Впоследствии в ходе еще одного радиоэфира Соловьев продолжил оскорблять сторонников парковой зоны. Выпуск был озаглавлен: «Гоняю и буду гонять бесов!» Соловьев зачитал комментарий от читателя, после чего стал кричать: «Приеду в Ёбург, вас, чертей, гонять!». 

Ранее стало известно, что на Соловьева из-за слов о екатеринбуржцах-«бесах» подала жалобу в полицию жительница Екатеринбурга Евгения Чудновец. Кроме того, по поводу скандальных высказываний телеведущего намерен обратиться с заявлением в Генпрокуратуру РФ известный екатеринбургский адвокат Андрей Бельянский. 

Новости России
Россия
В Минюсте пересмотрят радикально увеличенные дорожные штрафы в проекте нового КоАП
Россия
Журналиста «Новой газеты» вызвали в СК из-за публикаций о его «сотрудничестве с ИГИЛ»
Тумсо Абдурахманов
Россия
На блогера, которому спикер парламента Чечни объявил кровную месть, напали
Россия
На Украине заявили о плане по перехвату Крыма «из ослабевших рук России»
Россия
Дочь министра обороны Шойгу станет управляющим партнером венчурного фонда АФК «Система»
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Россия
В КПРФ назвали троллингом назначение всероссийского голосования на день рождения Ленина
Россия
Бизнесу предложили полностью оплачивать утилизацию упаковки и товаров
Россия
Счетная палата: почти в трети российских больниц и поликлиник нет водопровода
Россия
Журналистка, заступившаяся за девушек из клипа Линдеманна, попросила госзащиту из-за угроз
Россия
Провайдер заблокировал рассылку «Яблока» о Марше Немцова из-за упоминания Владимира Путина
Россия
Прокуратура в Воронеже не признала росгвардейцев соцгруппой и закрыла дело об экстремизме
Россия
В Госдуме предложили сажать в тюрьму на срок от 12 лет за пропаганду наркотиков в сети
Россия
S7 назвала ограничение полетов в Южную Корею нарушением конкуренции на рынке авиаперевозок
Россия
«Медуза» ответила на вопросы к своему расследованию по делу «Сети»
Россия
«Простые вопросы»: почему в России пытают подследственных и как с этим бороться?
Мария Шарапова
Россия
Мария Шарапова объявила о завершении спортивной карьеры
Россия
Голосование по поправкам в Конституцию состоится между Пасхой и Рамаданом
Россия
В Саратове арестовали подростков, готовивших массовое убийство учащихся школы
Россия
Как российским призывникам легально помогают избежать службы в армии. Разбираемся с «ПризываНет»
Россия
Матвиенко вспомнила о строительстве парламентского центра и раскритиковала архитекторов
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно