Конкурсная комиссия пропустила в следующий тур всех кандидатов в главы Копейска

Конкурсная комиссия пропустила в следующий тур всех кандидатов в главы Копейска

Все десять кандидатов на пост мэра Копейска продолжат предвыборную борьбу. Как рассказал Znak.com председатель конкурсной комиссии, заместитель руководителя аппарата губернатора Челябинской области Алексей Фартыгин, им предложено до 5 июня представить свои программы социально-экономического развития городского округа, а также исправить ошибки в документах. 

«Сегодня состоялось предварительное заседание конкурсной комиссии. Кандидатам в главы было сообщено о недостатках в представленных ими документах, а также о расхождениях с полученными нами данными. К примеру, один из кандидатов представил данные, но не все из них были подтверждены в налоговой. Возможно, мы получим сведения позже», — отметил Алексей Фартыгин. 

У двух претендентов на кресло главы Копейска не оказалось дипломов о высшем образовании. Данный документ необходим для того, чтобы занимать такой пост, однако их на предварительном заседании отсеивать не стали. 

«У Копейска есть положение о конкурсной комиссии, в соответствии с которым по данному основанию кандидатов отсеивают в ходе следующего этапа. Поэтому мы решили дать им возможность представить свои программы. Все решения принимались единогласно», — подчеркнул Алексей Фартыгин. 

Двух кандидатов в главы Копейска могут снять с конкурса

Напомним, что на должность мэра Копейска претендуют пять копейчан: директор и учредитель местного ООО «Эталон» Алексей Виноградов, учитель истории школы № 4 Данил Плотников, сотрудник ООО «Абсолют» Анатолий Тимофеев, гендиректор местного ООО «Кроносервис» Роберт Шаерман и депутат местного горсобрания от партии «Справедливая Россия» Григорий Жаднов. Из Челябинска заявились общественник Дмитрий Закарлюкин, муж экс-главы Бобровского сельского поселения Троицкого района Татьяны Сосниной, гендиректор ООО «УралМашТрейд», депутат Родниковского сельского поселения от ЛДПР Андрей Соснин, пенсионер МВД Георгий Невский и врио главы Копейска Андрей Фалейчик. Также конкурсом заинтересовался Юрий Заневский — замглавы Чебаркульского городского округа по городскому хозяйству.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Суд в Москве арестовал гендиректора гостиницы «Вечный зов», где на пожаре погибли люди
Россия
Галина Тимченко заявила, что хотела уйти из «Медузы»
Россия
Иван Жданов: информация о переезде ФБК в Грузию — фейк
Россия
Amnesty International вернула Навальному статус «узника совести»
Екатеринбург
В СК раскрыли подробности убийства екатеринбургской Instagram-блогера Кристины Журавлевой
Россия
Лукашенко объявил о создании первой пробирки с белорусской вакциной от COVID-19
Россия
На празднование Дня Победы в Москве потратят 855,4 млн рублей
Россия
Лидер «Стоп-Шиес» Олег Мандрыкин собрался в Госдуму от партии «Яблоко»
Россия
Улицы Владивостока ко Дню Победы украсили флагами, напоминающими знамена ВМФ Японии
Россия
Проект положения о просветительской деятельности в РФ набрал 19 тыс. дизлайков и 64 лайка
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.