Конкурсная комиссия пропустила в следующий тур всех кандидатов в главы Копейска

Конкурсная комиссия пропустила в следующий тур всех кандидатов в главы Копейска

Все десять кандидатов на пост мэра Копейска продолжат предвыборную борьбу. Как рассказал Znak.com председатель конкурсной комиссии, заместитель руководителя аппарата губернатора Челябинской области Алексей Фартыгин, им предложено до 5 июня представить свои программы социально-экономического развития городского округа, а также исправить ошибки в документах. 

«Сегодня состоялось предварительное заседание конкурсной комиссии. Кандидатам в главы было сообщено о недостатках в представленных ими документах, а также о расхождениях с полученными нами данными. К примеру, один из кандидатов представил данные, но не все из них были подтверждены в налоговой. Возможно, мы получим сведения позже», — отметил Алексей Фартыгин. 

У двух претендентов на кресло главы Копейска не оказалось дипломов о высшем образовании. Данный документ необходим для того, чтобы занимать такой пост, однако их на предварительном заседании отсеивать не стали. 

«У Копейска есть положение о конкурсной комиссии, в соответствии с которым по данному основанию кандидатов отсеивают в ходе следующего этапа. Поэтому мы решили дать им возможность представить свои программы. Все решения принимались единогласно», — подчеркнул Алексей Фартыгин. 

Двух кандидатов в главы Копейска могут снять с конкурса

Напомним, что на должность мэра Копейска претендуют пять копейчан: директор и учредитель местного ООО «Эталон» Алексей Виноградов, учитель истории школы № 4 Данил Плотников, сотрудник ООО «Абсолют» Анатолий Тимофеев, гендиректор местного ООО «Кроносервис» Роберт Шаерман и депутат местного горсобрания от партии «Справедливая Россия» Григорий Жаднов. Из Челябинска заявились общественник Дмитрий Закарлюкин, муж экс-главы Бобровского сельского поселения Троицкого района Татьяны Сосниной, гендиректор ООО «УралМашТрейд», депутат Родниковского сельского поселения от ЛДПР Андрей Соснин, пенсионер МВД Георгий Невский и врио главы Копейска Андрей Фалейчик. Также конкурсом заинтересовался Юрий Заневский — замглавы Чебаркульского городского округа по городскому хозяйству.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.