Мэрия Екатеринбурга нашла застройщика для пристроя к переполненной школе в Краснолесье

Новый корпус школы № 181 в микрорайоне Краснослесье построит компания «Стройтэк». Она стала единственным участников аукциона по возведению пристроя. Начальная цена аукциона составляла 590 млн 855 тыс. 855 рублей. За какую сумму застройщик согласился выполнить работы, не уточняется. Так как на торги заявился только один участник, они признаны несостоявшимися. Вместе с тем заявка «Стройтэк» была признана соответствующей документации. Поэтому с этой компанией подпишут контракт.

Яромир Романов

Это были повторные торги. На первый аукцион также заявился лишь один участник — екатеринбургское ООО «Спеццемремонт», но в этом случае заявка была признана не соответствующей документации и лот пришлось выставлять на аукцион снова. Добавим, что у «Стройтэк» есть опыт строительства школ. В том числе в микрорайоне Академическом — рядом с Краснолесьем.

В Екатеринбурге в районе жилой застройки складывается непростая ситуация со школами и детскими садами. Родители микрорайона Краснолесье ждут, что строительство пристроя к школе № 181 начнется как можно раньше, чтобы уже 1 сентября 2020 года туда могли пойти первоклассники. Школа переполнена уже сейчас, а с 1 сентября этого года детей в этом учреждении станет еще больше — здесь комплектуется 10 классов по 40 учеников.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.