Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова отменила визит в Курганскую область

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова не приедет в Курганскую область в конце мая, как анонсировалось ранее. Об этом Znak.com сообщили источники. 

Вероника СкворцоваТАСС/ПМЭФ-18

Также эту информацию нашей интернет-газете подтвердили в департаменте здравоохранения Зауралья. Состоится ли визит позднее, пока не известно.

О визите Скворцовой в Курган объявили в середине мая. В качестве предварительной даты называлось 27 мая.

Добавим, перед анонсированным визитом федерального министра в Зауралье обсуждалась тема нехватки инсулина для детей, больных сахарным диабетом. О такой проблеме заявила председатель «Диабетического общества Курганской области» Наталья Воробьева. По ее словам, сейчас из-за дефицита инсулина в регионе под угрозу поставлены жизни более 30 детей. Родителям приходится искать и закупать препарат самостоятельно. При этом месячный курс стоит порядка 10 тыс. рублей.

19 мая в Кургане мамы детей-диабетиков выходили на санкционированную акцию протеста.

Между тем областные власти заявляют, что проблем с инсулином в регионе нет и до сентября включительно все диабетики обеспечены необходимым лекарством. И. о. прокурора Курганской области Олег Седельников дал поручение своим подчиненным проверить данную информацию.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.