На стройплощадке «Сибура» в Тобольске рабочий упал с шестиметровой эстакады

На стройплощадке «Сибура» в Тобольске рабочий упал с шестиметровой эстакады

Трудовая инспекция по Тюменской области завершила расследование несчастного случая с рабочим ООО «Лоджик Сервизсез», упавшем с эстакады еще 30 апреля и получившем тяжелые травмы. Инцидент произошел на промплощадке строительства завода «Запсибнефтехим» холдинга «Сибур», уточнили Znak.com в трудовой инспекции.

sibur.ru

Специалисты ведомства установили, что при выполнении своих обязанностей работник упал со второго уровня эстакады, на высоте шести метров. В ходе проверки оказалось, что в решетчатом настиле был открытый проем, который не был оснащен ограждением и предупредительными знаками. 

В результате пострадавший получил тяжелые травмы — закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, ушибы мягких тканей и переломы костей головы. На 15 мая, когда трудовая инспекция завершала расследование, пострадавший находился в Областной больнице № 3 Тобольска, у него «наблюдалось улучшение состояния».

Причиной несчастного случая, сообщили в трудовой инспекции, стала неудовлетворительная организация работ. По результатам расследования комиссия квалифицировала данный несчастный случай как связанный с производством. 

В отношении ООО «Лоджик Сервисез» возбуждено административное дело по частям 1, 2 и 3 статьи 5.27.1 КоАП РФ («Нарушение государственных требований охраны труда, порядка проведения специальной оценки условий труда на рабочих местах, допуск к работе без проведения обучения и проверки знаний по охране труда»).

Подрядчика «Сибура» оштрафовали за смерть рабочего, который хотел сделать селфи

Это не первый несчастный случай на промплощадке «Сибура». Так, 12 января турецкого рабочего ООО «Ренейссанс Хэви Индастрис» придавило на площадке упавшим грузом, 5 октября 2018 года рабочий ООО «ТЭСС Сибирь» погиб посте того, как якобы попытался сделать селфи с эстакады и сорвался. 

15 июля 2018 года работники организаций-субподрядчиков строительства «Запсибнефтехима» подняли бунт из-за задержек зарплаты и плохих условий труда. В частности, рабочие жаловались, что одному из сотрудников автобус переехал ногу, но оперативно оказать первую помощь пострадавшему на производстве не смогли. По данным областной прокуратуры, в беспорядках участвовало около 300 рабочих трех московских фирм-субподрядчиков — ООО «Ден-строй», ООО «Источ-констракшн» и ООО «Элай-строй». Из них «больше 90% не владели русским языком».


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Песков назвал «информационной истерикой» сообщения о новых санкциях США против России
Россия
CNN: администрация Байдена рассматривает санкции против госдолга России из-за Украины
Россия
Путин повысил минимальную зарплату для россиян до ₽13890
Россия
Таджикского бойца MMA решили выдворить из России за сторис с гонками по Москве
Санкт-Петербург
Беглов заявил, что разделяет недовольство петербуржцев скоростью уборки снега
Россия
Машинист московского метро потерял сознание на работе
Россия
ЦИАН запретил сдавать квартиры «только славянам»
Санкт-Петербург
В Ленобласти заметили волков рядом с жилыми домами. Хищников разрешили отстреливать
Россия
Депутат Мария Бутина просит РКН и Генпрокуратуру проверить организацию «Сорок сороков»
Санкт-Петербург
Письма Хованского из СИЗО подвергнут более тщательным проверкам
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.