Прокуратура Зауралья инициировала проверки по факту нелегальных свалок в Кургане

И. о. прокурора Курганской области Олег Седельников поручил руководителям контрольно-надзорных органов незамедлительно организовать проведение проверок по факту многочисленных несанкционированных свалок на территории столицы Зауралья. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры региона. «Ситуация находится на контроле надзорного ведомства», — добавили там.

Никита Телиженко

Вопрос с вывозом мусора и несанкционированными свалками остро стоит во многих районах Кургана: Северном, Восточном, Рябково и Западном и других. Так, например, как ранее сообщал Znak.com, большая свалка образовалась на улицах Краснодонской и Технической в микрорайоне «Энергетики». Как рассказали нашей интернет-газете местные жители, мусор начал копиться с конца февраля после того, как управляющая компания «ДОМ» прекратила свою деятельность. 

Аналогичная ситуация складывается на улице Конституции около дома № 32. Как признался Znak.com один из жильцов Александр, последний раз мусоровоз они видели в марте, с тех пор к переполненному мусорному контейнеру уже не пробраться: все подходы завалены. Причины, по которым мусор перестали вывозить, жителям неизвестны.

Жители пригорода Кургана, заваленного мусором, вынуждены жечь отходы или увозить их в лес

В мэрии Кургана говорят, что держат ситуацию с вывозом мусора под контролем.

Комплексные причины, по которым Курган покрывается несанкционированными мусорными свалками официально не называется. Между тем стоит напомнить, что в Курганской области до сентября отложен старт «мусорной реформы», которая началась в РФ с 1 января этого года. Сейчас в регионе действует старая схема вывоза мусора.

Кроме того, напомним, что в конце 2018 года врио губернатора Курганской области Вадим Шумков инициировал тотальные проверки управляющих компаний в областном центре. Причем он пригрозил тем, что у всех, кто плохо работает и нарушает закон, отберут лицензию. На сегодня официально было объявлено о том, что лицензии аннулированы у УК «Респект» и «Управдом». Пока еще не все дома перешли к новым управляющим компаниям.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.