РЕН-ТВ, СТС и «Домашний» расторгают сотрудничество с «Сибинформбюро», будут увольнения

«Это болезненный процесс, но естественный»

РЕН-ТВ, СТС и «Домашний» расторгают сотрудничество с «Сибинформбюро», будут увольнения

Руководство ЗАО ИА «Сибинформбюро» сегодня утром, 24 мая, сообщило о начале переговоров о расторжении партнерских отношений с телеканалами СТС, РенТВ, «Домашний». По словам генерального директора Павла Девайкина, такова инициатива федеральных каналов. Это следствие цифровизации ТВ и желания глобальных продавцов централизовать свои телевизионные рекламные бюджеты, пишет «Вслух.ру», входящий в состав медиахолдинга.

"Сибинформбюро"

«Все наши текущие обязательства мы выполняем и будем выполнять неукоснительно. Мы готовы предложить уникально выгодные условия размещения рекламы на каналах СТС, Рен, „Домашний“ в июне, — сказал Павел Девайкин. — И дать специальные условия на всех ресурсах холдинга „Сибинформбюро“ в любое время».

Источник Znak.com в медиахолдинге заявил, что руководство объявило о планах серьезно сократить отдел продаж. «Из примерно 30 человек останется семь или девять. Почему — не объяснили. Но процесс этот не быстрый, поскольку и переговоры будут идти какое-то длительное время. Как минимум до конца июня они имеют право продавать рекламные услуги», — рассказал инсайдер.

«Изменения будут в отделе продаж, — рассказал Znak.com Павел Девайкин. — Это болезненный процесс, но естественный. Мы сегодня с утра с ребятами все откровенно обсудили. Поняли друг друга. Надо понимать, у нас остаются большие рекламные возможности — их надо продолжать развивать. Что касается творческих сил, никаких сокращений мы не планируем».

Телеканал «Тюменское время» выиграл конкурс на 21-ю кнопку

Напомним, в начале 2017 года федеральная комиссия по телерадиовещанию приняла решение о выборе обязательного общедоступного телеканала субъекта РФ в Тюменской области. Теперь на 21-й кнопке в Тюменской области будет телеканал «Тюменское время». Как уточняет один из источников Znak.com, победа, скорее, формальность, потому что конкурентов у «Тюменского времени» не было, это был конкурс с единственным участником. Телеканал входит в правительственный информационный холдинг. После этого и перехода на цифровое вещание в апреле этого года «Тюменское время» перестало вещать в эфирное время федеральных каналов.

В августе 2018 года, в «Сибинформбюро», которое является главным медиаактивом региональных властей, сменилось руководство. Начальником холдинга стал Павел Девайкин, который до этого занимал пост главного редактора ОТРК «Ямал-Регион». В СИБе Девайкин сменил Олега Налобина, который долгое время возглавлял холдинг. Налобин перешел на пост руководителя созданного недавно АНО «Центр развития телевидения и радио».

Новым гендиректором медиахолдинга властей Тюменской области назначен Павел Девайкин

После этого Советником генерального директора по бюджетным вопросам «Сибинформбюро» стал 31-летний Артем Газизов, бывший заместитель директора департамента по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области Павла Белявского. А заместителем Девайкина стал тюменский журналист и основатель студии Mamontov Production Роман Мамонтов, также близкий к Павлу Белявскому.

«Сибинформбюро» — один из крупнейших медиахолдингов в большой Тюменской области с учетом автономных округов и на 100% контролируется правительством региона. В его структуру входят такие СМИ, как интернет-ресурс «Вслух.Ru», местный телеканал «Тюменское время», сетевые партнеры федеральных телеканалов ТНТ, СТС, «Домашний», радио «Диполь FM».




Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В Петербурге приостановили запись на вакцинацию «КовиВаком»
Россия
Минкульт Украины внес Киркорова в черный список
Россия
Православный священник облил кислотой семерых митрополитов в Греции
Россия
Создателя антивируса McAfee обнаружили мертвым в испанской тюрьме
Россия
В Центробанке РФ заявили о неизбежности нового экономического кризиса
Россия
Сборная Украины впервые в своей истории вышла в плей-офф Евро-2020
Россия
Минобороны опубликовало видео пролета бомбардировщика над британским эсминцем
Россия
Умер советский диктор, сообщивший о полете Юрия Гагарина в космос
Россия
Летного директора S7 задержали при продаже должности пилота за ₽1,5 млн
Россия
В Астрахани два человека на электросамокатах столкнулись лоб в лоб на пустой дороге
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.