«Это болезненный процесс, но естественный»

РЕН-ТВ, СТС и «Домашний» расторгают сотрудничество с «Сибинформбюро», будут увольнения

Руководство ЗАО ИА «Сибинформбюро» сегодня утром, 24 мая, сообщило о начале переговоров о расторжении партнерских отношений с телеканалами СТС, РенТВ, «Домашний». По словам генерального директора Павла Девайкина, такова инициатива федеральных каналов. Это следствие цифровизации ТВ и желания глобальных продавцов централизовать свои телевизионные рекламные бюджеты, пишет «Вслух.ру», входящий в состав медиахолдинга.

"Сибинформбюро"

«Все наши текущие обязательства мы выполняем и будем выполнять неукоснительно. Мы готовы предложить уникально выгодные условия размещения рекламы на каналах СТС, Рен, „Домашний“ в июне, — сказал Павел Девайкин. — И дать специальные условия на всех ресурсах холдинга „Сибинформбюро“ в любое время».

Источник Znak.com в медиахолдинге заявил, что руководство объявило о планах серьезно сократить отдел продаж. «Из примерно 30 человек останется семь или девять. Почему — не объяснили. Но процесс этот не быстрый, поскольку и переговоры будут идти какое-то длительное время. Как минимум до конца июня они имеют право продавать рекламные услуги», — рассказал инсайдер.

«Изменения будут в отделе продаж, — рассказал Znak.com Павел Девайкин. — Это болезненный процесс, но естественный. Мы сегодня с утра с ребятами все откровенно обсудили. Поняли друг друга. Надо понимать, у нас остаются большие рекламные возможности — их надо продолжать развивать. Что касается творческих сил, никаких сокращений мы не планируем».

Телеканал «Тюменское время» выиграл конкурс на 21-ю кнопку

Напомним, в начале 2017 года федеральная комиссия по телерадиовещанию приняла решение о выборе обязательного общедоступного телеканала субъекта РФ в Тюменской области. Теперь на 21-й кнопке в Тюменской области будет телеканал «Тюменское время». Как уточняет один из источников Znak.com, победа, скорее, формальность, потому что конкурентов у «Тюменского времени» не было, это был конкурс с единственным участником. Телеканал входит в правительственный информационный холдинг. После этого и перехода на цифровое вещание в апреле этого года «Тюменское время» перестало вещать в эфирное время федеральных каналов.

В августе 2018 года, в «Сибинформбюро», которое является главным медиаактивом региональных властей, сменилось руководство. Начальником холдинга стал Павел Девайкин, который до этого занимал пост главного редактора ОТРК «Ямал-Регион». В СИБе Девайкин сменил Олега Налобина, который долгое время возглавлял холдинг. Налобин перешел на пост руководителя созданного недавно АНО «Центр развития телевидения и радио».

Новым гендиректором медиахолдинга властей Тюменской области назначен Павел Девайкин

После этого Советником генерального директора по бюджетным вопросам «Сибинформбюро» стал 31-летний Артем Газизов, бывший заместитель директора департамента по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области Павла Белявского. А заместителем Девайкина стал тюменский журналист и основатель студии Mamontov Production Роман Мамонтов, также близкий к Павлу Белявскому.

«Сибинформбюро» — один из крупнейших медиахолдингов в большой Тюменской области с учетом автономных округов и на 100% контролируется правительством региона. В его структуру входят такие СМИ, как интернет-ресурс «Вслух.Ru», местный телеканал «Тюменское время», сетевые партнеры федеральных телеканалов ТНТ, СТС, «Домашний», радио «Диполь FM».




Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.