Силуанов анонсировал распространение спецрежима для самозанятых на всю РФ уже в 2020 году

Так называемый специальный налоговый режим для самозанятых граждан может быть распространен на все регионы РФ уже в 2020 году. Об этом заявил вице-премьер Антон Силуанов, находясь в пятницу с рабочей поездкой в Новокузнецке. Сейчас, как напоминает ТАСС, спецрежим действует в четырех пилотных регионах, включая Москву и Московскую область.

МПЭФ / ТАСС

«Изучаем опыт пилотных регионов, по итогам которого подготовим необходимые изменения законодательства по совершенствованию действующего механизма. И со следующего года планируем предоставить право всем регионам принимать решение — вводить или не вводить такой режим», — приводит агентства слова Силуанова.

Налоговый режим для самозанятых предусматривает, что граждане, оказывающие платные услуги без привлечения наемных работников, должны отчислять 4% от суммы своего дохода при работе с физическими лицами и 6% при работе с компаниями. По разным оценкам, количество самозанятых в России, остающихся в налоговой тени, составляет от нескольких миллионов до нескольких десятков миллионов человек.  По данным на начало апреля, во всех четырех регионах удалось зарегистрировать около 40 тыс. самозанятых граждан.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.