СКР проверяет факт обрушения потолка во время последнего звонка в омской гимназии

В Омской области следственные органы начали доследственную проверку по факту частичного обрушения потолка во время празднования последнего звонка в одной из школ областного центра. Сообщения об инциденте в гимназии № 147 появились сначала в социальных сетях, а затем и в СМИ. Из них следует, что из-за падения штукатурки с потолка одна из школьниц получила ушибы.

Наиль Фаттахов / Znak.com

В ходе проверки будут установлены причины произошедшего, выяснено, когда и кем проводился последний ремонт в здании, как администрацией учебного заведения обеспечивается безопасное нахождение в помещении школы детей, сообщается на сайте Следственного управления СКР по Омской области. 


По результатам проверки будет вынесено процессуальное решение, сказано в сообщении.

По данным мэрии Омска, которые приводит издание «СуперОмск», косметический ремонт потолка в актовом зале школы № 147 в Привокзальном поселке делали в 2017 году. После инцидента, в ходе которого крупный кусок штукатурки действительно рухнул на голову школьницы, департамент образования мэрии направит в учебное заведение специальную инспекцию. В департаменте отметили, что вреда здоровью школьнице не причинено, ее родители не имеют претензий к гимназии. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.