Суд Нижнего Тагила отпустил по УДО генерала Никандрова, осужденного по делу Шакро Молодого

Суд Нижнего Тагила отпустил по УДО генерала Никандрова, осужденного по делу Шакро Молодого

Сегодня судья Тагилстроевского районного суда Нижнего Тагила Татьяна Шалагинова удовлетворила ходатайство об условно-досрочном освобождении бывшего первого заместителя начальника столичного главка Следственного комитета России — генерала Дениса Никандрова, получившего 5 лет 6 месяцев колонии по делу о взятке за выход из СИЗО соратника вора в законе Захария Калашова (Шакро Молодого), сообщили Znak.com в аппарате суда.

скрин видео Первого канала

Материалы на освобождение Никандрова поступили в суд 11 мая. Интересы заключенного представлял адвокат Эдуард Гриценко.  Администрация колонии, к слову, и прокуратура поддержали ходатайство об УДО. Как было заявлено на суде, Никандров имеет положительную характеристику, а также поощрения за время пребывания в местах заключения.

С учетом принятого сегодня решения силовик выйдет на свободу на 1 год 6 месяцев и 11 дней раньше положенного ему срока. При этом сейчас у всех сторон есть 10 дней на обжалование постановления Тагилстроевского райсуда через Свердловский областной суд.

Никандрова, а также ряд других высокопоставленных сотрудников СК задержали летом 2016 года. По версии обвинения, Никандров был одним из высокопоставленных сотрудников СКР, который получил взятку за смягчение обвинения Андрею Койчукову (Итальянцу), приближенному вора в законе Захария Калашова (Шакро Молодого).

В августе 2018 года Мосгорсуд признал Никандрова виновным по части 6 статьи 290 УК РФ («Получение взятки») и дал силовику 5 лет 6 месяцев колонии. В срок отбытия наказания ему зачли время, проведенное в СИЗО. Также суд лишил Никандрова звания генерал-майора юстиции и запретил занимать должности в правоохранительных структурах и органах власти в течение трех лет. Надо также отметить, что процесс над Никандровым проходил в особом порядке, так как он полностью признал свою вину.

Наказание экс-генерал отбывал в ИК-13 Нижнего Тагила «Красная утка», в которой сидят представители силовых ведомств.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Вася Обломов будет добиваться проведения концерта в Петербурге
Россия
Суд признал движение «Мужское государство» экстремистской организацией
Россия
Племянника Рамзана Кадырова сняли с испытаний на краповый берет
Санкт-Петербург
Петербурженку, кусавшую своих детей, потому они просят много еды, отправили в психбольницу
Россия
В Москве суд приговорил к пяти годам колонии женщину, вымогавшую у Тарзана ₽2 млн
Россия
Россия приостанавливает работу своего постпредства при НАТО и информбюро альянса в Москве
Россия
В Подмосковье уничтожен памятник археологии Щербинское городище
Россия
После кровавой резни в якутском наркодиспансере возбуждено третье уголовное дело
Россия
В трех регионах РФ введут электронные паспорта. Они будут в виде смарт-карт или приложения
Россия
Глава Минфина Силуанов объяснил, почему в России не вводят прогрессивную шкалу НДФЛ
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.