Сначала мост, потом все остальное

Текслер предложил заморозить и проработать вопрос по реконструкции улицы Дарвина

Врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер предложил не торопиться с вопросом по реконструкции улицы Дарвина, из-за которой возмущались общественники и горожане. По мнению главы региона, сейчас все усилия должны быть сконцентрированы на ремонте моста на Троицком тракте, который находится в критическом состоянии.

Алексей Текслер к встрече с дорожниками подготовился: сыпал терминами, как настоящий прорабНаиль Фаттахов / Znak.com

Один из самых проблемных дорожных объектов Челябинска, мост на Троицком тракте, врио губернатора осмотрел сегодня, 24 мая. Он призвал подрядчиков начать работы в кратчайшие сроки и до конца октября закрыть вопрос по первой очереди — трех из шести полос нового путепровода.

«Троицкий мост — это объект, который вызывает огромное количество критики. Я там поездил уже довольно много. Одни дырки. Задача сделать первую часть моста в этом году», — сказал Алексей Текслер.

По словам директора по строительству и эксплуатации городских дорог компании «Южуралмост» Алексея Струговца, до конца октября этого года будут выполнены работы по запуску трех из шести новых полос (три в одном направление, три — в другом). Движение пока будет осуществляться по ним. Для этого необходимо изготовить 65 балок, готовы пока 22. Сейчас подрядчик ведет согласование работ с РЖД, так как рядом проходит железная дорога, а также «МРСК Урала». Первые строительные работы начнутся уже на следующей неделе. Активная фаза — в июне. До конца октября работы завершат.

Сопутствующий объект — улица Дарвина и необходимость ее расширения из-за увеличения пропускной способности моста. В связи с расширением планировалось вырубить довольно много деревьев, что вызвало возмущение жителей. 

По проекту улица Дарвина будет расширена на 11,5 метра, плюс 3,5 метра — тротуар и зеленые насаждения. На улице Блюхера планировалось реконструировать перекресток, сделав на кольце проезд со светофором. 

— По Дарвина большая волна недовольства идет, — сказал Алексей Текслер, обращаясь к подрядчику и представителям городских властей. — Что предусмотрено, в том числе по деревьям, которые должны быть спилены. Что думаете и что планируете?

— Пока нужно выполнять работы, где не затрагиваются зеленые насаждения. А здесь ждем от заказчика решения по проекту, который мы ему предоставили. Что касается кольца на Блюхера, то небольшие работы проведем, — сказал представитель «Южуралмоста».

— Сейчас взяли на повышенную проработку. В целом посмотрим, что делать. Эффекта пропускной способности улицы Дарвина, пока работать будет одна половина моста, мы не увидим. Когда у нас заработает вторая половина, когда заработает жилой комплекс здесь, тогда будет понятно. В этом году проблема актуально не стоит, — сказал начальник управления дорожного хозяйства области Александр Шабалин.

— Ключевой объект — это мост, это самая большая проблема, мост в ужасном состоянии. Та часть моста, которая будет запущена в этом году, это трехполоска. Мост переходит в улицу Дарвина. То есть у нас (при запуске моста полностью) получается — три полосы в одну, три в другую сторону и на съезде появляется узкое горлышко на Дарвина, поэтому и планы были по расширению улицы. Потребности в расширении в этом году нет — так? — спросил Текслер.

— Да, — ответила Шабалин.

— Дальше. Проблема в том, что жители до конца не понимают по деревьям. Что вы предлагаете в части компенсационных мероприятий и почему идет недовольство?

— Во-первых, расширяется дорога и будет увеличена интенсивность движения, плюс то, что убираются зеленые насаждения, которые являются живым щитом. 

— Но есть же современные решения. Шумоизоляционные экраны, причем можно делать не просто как забор, а с прозрачными вставками, можно насадить дополнительные деревья, — отметил Текслер. — Но это будет актуально в следующем году. Поручение: посмотреть дополнительные компенсационные мероприятия. Посмотреть шумоизоляционные экраны, посмотреть по деревьям, чтобы это было более экологично. Резюмируем. В части Дарвина: пока целесообразности заниматься ею нет. Так как узким горлышком это станет, когда появятся обе створки моста. Посмотрите те вопросы, которые можно снять. Предложения давайте…. Я думаю, в следующем году надо решить. Нужно, чтобы жителям было комфортно и с большим количеством компенсационных высадок. Есть время, чтобы об этом можно было подумать. 

Напомним, обсуждение проекта реконструкции участка улицы Дарвина вынесено на публичное обсуждение — слушания пройдут 27 июня в Дома архитектора.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.