В центре Лиона прогремел взрыв. Среди пострадавших россиян нет

Вечером 24 мая на пешеходной улице Виктора Гюго в центре Лиона сработало взрывное устройство. По данным телеканала BFMTV, пострадали 13 человек. Российское посольство во Франции со ссылкой на данные полиции сообщило в микроблоге Twitter, что россиян в числе раненых нет.

Страница префектуры региона в Twitter

По данным местной полиции, недалеко от центральной городской площади Белкур взорвался пакет или посылка, начиненная болтами и винтами. Прокуратура начала расследование в связи с покушением на убийство. 

 

По данным BFMTV, следователи по камерам видеонаблюдения уже установили личность человека, оставившего бомбу на месте взрыва. Мужчина подъехал к булочной на велосипеде, его лицо на видеозаписи скрыто за капюшоном и темными очками.

Президент Франции Эмманюэль Макрон выразил поддержку пострадавшим. «Я не могу говорить об ущербе после взрыва в Лионе, однако сейчас известно, что нет жертв, только пострадавшие. Я бы, конечно, хотел выразить слова поддержки пострадавшим и их семьям», — приводит его слова телеканал. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.