В Миассе исправят ошибки в градостроительной документации на поселок «Тихая заводь»

Миасская городская дума согласилась с представлением прокурора, который требовал исправить ошибки в документации по планировке территории в Генплане, касающиеся участка городской черты в районе поселка Верхний Атлян. Здесь расположен скандальный элитный поселок Тихая заводь, который в прошлом году попытались включить в границы населенного пункта. Но затем выяснилось, что документация была составлена с ошибками, и отрицательные заключения на это решение дали министерства строительства и экологии Челябинской области, а также региональное управление Росреестра. В частности, экспертам не понравилось, что граница города рассекает частный участок надвое. 

«Сейчас мэрия Миасса обязана исправить недочеты в документации и снова вынести вопрос на обсуждение депутатов», — уточнили в аппарате горсобрания депутатов.

Поселок «Тихая заводь» стал широко известен в прошлом году, когда там обнаружился земельный участок подследственного экс-замминистра экономического развития региона Антона Бахаева. Участок не был отражен в декларации чиновника, за что Бахаева и уволили с поста, не дожидаясь разбирательства по уголовному делу, в рамках которого он обвиняется в хищении крупной суммы денег при организации форума Россия — Казахстан. 

Семен Мительман — о скандале с элитным поселком «Тихая заводь»

В поселке всего 12 собственников. Среди участников — зампред Заксобрания региона Семен Мительман, владелец «Солнечной долины» Олег Сиротин, жена бывшего челябинского сити-менеджера Сергея Давыдова Елена Заборских, депутат ЗСО Игорь Бутаков, коммерсант Сергей Карелин, дочь экс-владельца челябинского автомобильного холдинга «Сейхо-моторс» Сергея Еременко Дарья, экс-силовик Дмитрий Пикельный, жена совладельца группы «Конар» Валерия Бондаренко Елена и другие.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.