В Полетаево канализацию сливают в траншею, которая проходит через весь поселок

Минэкологии через суд потребовало от администрации Сосновского района устранить источник сброса канализационных вод в Полетаево. Однако в поселке снова зафиксированы случаи незаконных сливов. 

Как рассказали в пресс-службе минэкологии, обращение от жителя Сосновского района по факту сброса жидких бытовых отходов в посёлке Полетаево поступило к ним в сентябре. Специалисты отдела регионального государственного экологического надзора провели рейдовый осмотр указанной территории. В результате в районе улицы Полетаевская, за детским садом, была обнаружена канализационная насосная станция с подведённым электричеством. Жидкие бытовые отходы сбрасывались из выходящей из-под земли трубы на землю и стекали по траншее вдоль улицы. Земельный участок в месте сброса не был разграничен. Факт очистки сточных вод при осмотре установлен не был.

В ходе предварительной проверки информация была запрошена у администрации Полетаевского сельского поселения. Было установлено, что балансодержатель канализационных сетей Полетаевского сельского поселения отсутствует. В настоящее время ведётся работа по постановке сетей на бесхозяйный учёт. Гарантирующей организацией, предоставляющей услуги водоотведения на территории поселения, является ООО «Дом-сервис», но информация о передаче насосной станции на баланс организации отсутствует.

«Это труба для полива». Жители Полетаево ответили на претензии о стоках нечистот в Миасс

«Произошедший слив канализационных стоков на почву посёлка содержит существенную угрозу окружающей среде. Минэкологии через суд потребовало у администрации Сосновского муниципального района и администрации сельского поселения устранить нарушения природоохранного законодательства и принять меры по прекращению сброса сточных вод в посёлке Полетаево. Первое заседание состоялось 13 мая и было перенесено на 3 июня для уточнения информации по иску» — сообщила исполняющий обязанности заместителя министра — начальника управления Лидия Рахимова.

Накануне, 23 мая, снова появилась информация об ассенизаторских машинах, которые сливают канализационные воды не в очистные сооружения, а в траншею, которая проходит через весь поселок. В связи с этой ситуацией министерством экологии при взаимодействии с правоохранительными органами будет решаться вопрос о возбуждении административного производства, сообщили в ведомстве.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.