В Полетаево канализацию сливают в траншею, которая проходит через весь поселок

В Полетаево канализацию сливают в траншею, которая проходит через весь поселок

Минэкологии через суд потребовало от администрации Сосновского района устранить источник сброса канализационных вод в Полетаево. Однако в поселке снова зафиксированы случаи незаконных сливов. 

Как рассказали в пресс-службе минэкологии, обращение от жителя Сосновского района по факту сброса жидких бытовых отходов в посёлке Полетаево поступило к ним в сентябре. Специалисты отдела регионального государственного экологического надзора провели рейдовый осмотр указанной территории. В результате в районе улицы Полетаевская, за детским садом, была обнаружена канализационная насосная станция с подведённым электричеством. Жидкие бытовые отходы сбрасывались из выходящей из-под земли трубы на землю и стекали по траншее вдоль улицы. Земельный участок в месте сброса не был разграничен. Факт очистки сточных вод при осмотре установлен не был.

В ходе предварительной проверки информация была запрошена у администрации Полетаевского сельского поселения. Было установлено, что балансодержатель канализационных сетей Полетаевского сельского поселения отсутствует. В настоящее время ведётся работа по постановке сетей на бесхозяйный учёт. Гарантирующей организацией, предоставляющей услуги водоотведения на территории поселения, является ООО «Дом-сервис», но информация о передаче насосной станции на баланс организации отсутствует.

«Это труба для полива». Жители Полетаево ответили на претензии о стоках нечистот в Миасс

«Произошедший слив канализационных стоков на почву посёлка содержит существенную угрозу окружающей среде. Минэкологии через суд потребовало у администрации Сосновского муниципального района и администрации сельского поселения устранить нарушения природоохранного законодательства и принять меры по прекращению сброса сточных вод в посёлке Полетаево. Первое заседание состоялось 13 мая и было перенесено на 3 июня для уточнения информации по иску» — сообщила исполняющий обязанности заместителя министра — начальника управления Лидия Рахимова.

Накануне, 23 мая, снова появилась информация об ассенизаторских машинах, которые сливают канализационные воды не в очистные сооружения, а в траншею, которая проходит через весь поселок. В связи с этой ситуацией министерством экологии при взаимодействии с правоохранительными органами будет решаться вопрос о возбуждении административного производства, сообщили в ведомстве.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Суд арестовал томского депутата Андрея Фатеева на 30 суток из-за митинга
Россия
Руководство Мосгортранса вынуждает сотрудников увольняться из-за поддержки Навального
Россия
Врачи Навального обратились к нему с просьбой прекратить голодовку
Россия
Редактор DOXA попросил об отводе следователя из-за сексуальных домогательств
ХМАО
Ковидный год принес главе «Сургутнефтегаза» рекордные за последнее десятилетие $500 млн
Екатеринбург
Почему Евгений Ройзман не будет участвовать в выборах в Госдуму. Мнения экспертов
Россия
Линдеманн из Rammstein исполнил песню «Любимый город»
Россия
Актриса Яна Троянова заявила, что власти Вологды не согласовали ей съемки из-за митинга
Россия
Шойгу сообщил о возвращении войск с учений на юге России. Рубль тут же укрепился
Россия
В Совете Федерации планируют разработать закон о навозе
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.