В последнем слове полковник Захарченко попросил суд о свободе, приведя слова из песни Цоя

Википедия

Во время слушания дела экс-сотрудника ГУЭБиПК МВД полковника Дмитрия Захарченко в Пресненском суде Москвы, обвиняемый в получении двух крупных взяток офицер полиции выступил с последним словом. «У Цоя есть песня — „Перемен требуют наши сердца“. Она настолько отражает действительность. Я прошу, ваша честь, перемен в моей жизни — перемен в месте жительства, прошу выпустить меня на свободу», — приводит слова Захарченко «Новая газета». Сообщается также, что он в очередной раз заявил о своей невиновности и попросил суд быть справедливым. 

По информации РИА «Новости», гособвинитель попросила приговорить бывшего сотрудника антикоррупционного главка к 15,5 года колонии строгого режима и штрафу в размере 494,9 млн рублей. Агентство также писало, что речь прокурора на прениях растянулась на несколько дней и совокупно заняла 31 час. 

10 июня суд огласит приговор Захарченко.

Напомним, полковника арестовали в 2016 году по обвинению в получение взяток (часть 6 статьи 290 УК) и воспрепятствовании осуществлению правосудия (часть 3 статьи 294 УК). Дело получило большой резонанс после того, как стало известно, что во время обыска в квартире полковника обнаружили около 2 млн евро, 120 млн долларов и 374 млн рублей наличными.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно