В Салехарде пассажиры выталкивали застрявший в снегу автобус

В Салехарде, на который накануне обрушился снегопад, сегодня пассажирам пришлось выталкивать автобус, застрявший в снегу. Видео и фото в своем Instagram опубликовал губернатор Ямала Дмитрий Артюхов, который написал, что испытания сплотили жителей и дорожные службы. 

«Второй день Приуральский район и окрестности во власти зимы. Особенно досталось Салехарду и Лабытнанги. Это испытание сплотило жителей и дорожные службы, — пишет Дмитрий Артюхов. — Люди помогают друг другу и даже общественному транспорту, на помощь муниципальным службам пришли региональные подрядчики. На линии — вся техника, работники не жалеют себя, чтобы привести города и поселки в порядок». 

Губернатор ЯНАО призывает жителей «сохранить северный дух взаимовыручки»: «Неприятная ситуация — кто-то уже „переобулся“ и не смог выехать на работу, у кого-то отменился авиарейс в отпуск, кому-то пришлось пешком пробираться по снежным заносам, но мы все знаем, что такое межсезонье на Ямале — погода меняется в одночасье». 

 





Посмотреть эту публикацию в Instagram









 

Второй день Приуральский район и окрестности во власти зимы. Особенно досталось Салехарду и Лабытнанги. Это испытание сплотило жителей и дорожные службы. ⠀ Люди помогают друг другу и даже общественному транспорту, на помощь муниципальным службам пришли региональные подрядчики. На линии - вся техника, работники не жалеют себя, чтобы привести города и посёлки в порядок. Неприятная ситуация - кто-то уже "переобулся" и не смог выехать на работу, у кого-то отменился авиарейс в отпуск, кому-то пришлось пешком пробираться по снежным заносам, но мы все знаем, что такое межсезонье на Ямале — погода меняется в одночасье. Главное в эти дни — сохранить наш северный дух взаимовыручки. ⠀ -- ⠀ В аккаунтах @salekhard.adm и @instadmlbt - обновляется информация о работе дорожников в городах. В аккаунте @dtidhyanao выкладываются данные о работе транспорта и расчистке загородных трасс. #янао #ямал #салехард #лабытнанги #северный_характер

Публикация от  Дмитрий Артюхов (@artyukhov_da) 24 Май 2019 в 3:00 PDT

 

Напомним, из-за метели и сильного ветра со вчерашнего вечера и до сегодняшнего дня не работала паромная переправа Салехард — Лабытнанги (сейчас начали курсировать пять паромов), аэропорт окружной столицы не принимает и не выпускает самолеты и вертолеты. В Лабытнанги с утра остановили движение автобусов, в школах отменили занятия для учащихся 1–8-х классов. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.