Власти Челябинска готовы представить Текслеру новый вариант транспортной концепции

На следующей неделе появится переработанная концепция развития общественного транспорта Челябинска, первый вариант которой ранее раскритиковал врио губернатора Алексей Текслер. Как заявили представители городской власти на транспортном форуме, который проходит в Челябинске, перед ними были поставлены новые задачи и на следующей неделе документ будет готов. Об этом сообщили в пресс-службе регионального миндортранса. 

пресс-служба областного миндортранса

Начальник управления транспорта администрации Челябинска Максим Кичеев, выступая на круглом столе в рамках форума, заявил, что «основная причина проблем с общественным транспортом города — недофинансирование (осуществляется множество льготных перевозок). Сумма долга превышает 1 млрд рублей. Он копился последние лет шесть-семь». По регулируемым тарифам в Челябинске действует 28 автобусных маршрутов, 11 садовых, а также 14 трамвайных и 17 троллейбусных.

Для популяризации муниципального транспорта в городе планируется оборудование всех автобусов безналичной системой оплаты, уменьшение дублирования маршрутов муниципальных автобусов маршрутными такси. Вытеснение нелегальных перевозчиков также возможно за счет уменьшения цены на проезд. 

«Чтобы сейчас поднять муниципальный транспорт на новый уровень, необходимо всех поставить в равные условия: и муниципальных, и частных перевозчиков. Приоритета быть не должно», — заявил руководитель управления транспорта миндортранса Челябинской области Николай Гаряев.

пресс-служба областного миндортранса

На вопрос, почему частные перевозчики вытеснили нормальный общественный транспорт, Максим Кичеев ответил следующее: «Ход большого автобуса гораздо медленнее, чем у маршрутного такси. Изначально такси было альтернативой. Но с глобальным переходом пассажиров к ним, транспортные предприятия, занимающиеся перевозками на автобусах, начали терпеть большие убытки. Происходит вытеснение муниципальных предприятий с рынка. Из-за этого и уменьшается количество автобусов в Челябинске».

Общественник Александр Агарков  заявил, что «необходимо учесть техническую нагрузку общественного транспорта на улицу» — маршрутную сеть надо пересчитать. «Не должно быть так, что к светофору подъезжает 12 маршруток, и половина из них стоит во втором ряду. Это недопустимо. Больше транспорта, чем „вмещает“ улица, на ней быть не должно», — сказал он.

«Сомнительная история». Текслер раскритиковал план мэрии по развитию транспорта Челябинска

«Если мы говорим о конкуренции, то частные перевозчики стараются возить только на тех условиях, которые им лично выгодны. Я считаю, что стоит провести исследование с упором на транспортную сеть города. Нам необходимо привлечь экспертов и определить наиболее оптимальный вариант маршрутной сети для города», — уверен другой активист Николай Ольховский.

Ранее Алексей Текслер дал поручение проработать механизм вывода из кризиса общественного транспорта Челябинска. На это поручение в мэрии ответили просьбой выделить 7 млрд рублей на новый подвижной состав и обновление транспортной инфраструктуры. Глава региона раскритиковал предложения мэрии Челябинска: по его словам, в предложенном документе было много «воды», а вопрос метро вообще никак не рассматривался.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.