«Выполнял поручение врио». Елистратов проигнорировал дорожную инспекцию Текслера

В мэрии Челябинска обсуждают требование врио губернатора Алексея Текслера уволить начальника управления дорожного хозяйства Александра Шабалина, которое прозвучало сегодня во время инспекции дорожных работ в областном центре. Внимание чиновников привлек тот факт, что Текслера встречала первый заместитель главы города Наталья Котова и требование уволить Шабалина было адресовано именно ей. 

Обычно губернатора на выездных мероприятиях сопровождает глава муниципалитета, это негласная норма протокола. Но в этот раз мэр города Владимир Елистратов отсутствовал. Как сообщил Znak.com источник в окружении главы, Елистратов в эти часы вел прием граждан, причем делал это по поручению Текслера. Врио губернатора объявил 24 мая областным днем приема жителей.

Напомним, 24 мая Алексей Текслер потребовал отправить в отставку начальника управления дорожного хозяйства и транспорта мэрии Челябинска Александра Шабалина за сорванные торги на дорожный контракт на 827 млн рублей, которые дважды отменяло УФАС. 

Текслер потребовал от Котовой уволить начальника дорожного управления

Кроме того, к Шабалину были претензии из-за пыли и бардака на дорогах. Ранее министерство экологии Челябинской области выдавало предписание администрации Челябинска принять меры по уборке пыли на городских магистралях.

К слову, еще один ответственный за дороги чиновник — вице-мэр Владимир Алейников — также отсутствовал на мероприятии с участием врио губернатора. Уже несколько недель Алейников находится на больничном, у него сломана нога. Он получил травму, катаясь на горных лыжах.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.