Рейтинг доверия Путину обновил исторический минимум

Личный рейтинг доверия Владимиру Путину снизился до минимального значения за последние 13 лет — 31,7%. Об этом сообщила пресс-служба Всероссийского центра изучения общественного мнения. Тенденция снижения рейтинга доверия наметилась с середины июня 2018 года, после объявления о повышении пенсионного возраста. Год назад этот показатель составлял 47,4%, а еще неделю назад — 33,1%. В последний раз рейтинг Путина обновлял минимум в январе, когда его значение составляло 32,2%. 

Znak.com

Вместе с тем деятельность президента России как института государственной власти одобряют 65,8% опрошенных и он остается лидером списка политиков, которым граждане страны доверяют. Следом за ним в рейтинге доверия традиционно находится министр обороны Сергей Шойгу — у него 14,8%. Третье место занимает министр иностранных дел Сергей Лавров с 13%. При этом положительную оценку работы премьер-министру дали 47% опрошенных, в целом кабинету министров — 45,2% опрошенных. Личный рейтинг Дмитрия Медведева составил 7,6%.

Опрос «ВЦИОМ-Спутник» проводился с 13 по 19 мая методом телефонного интервью. В нем приняли участие 1,6 тыс. человек. Статистическая погрешность с вероятностью 95% не превышает 1%.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.