Доллар
Евро

Суд на два месяца арестовал подозреваемых в поджоге дома врио главы Ярковского района

Znak.com

Суд в Тюменской области арестовал предпринимателя Валерия Нигматуллина и его сына Евгения, которые подозреваются в поджоге дома врио главы Ярковского района Любови Поляковой и в покушении на ее убийство. Об этом корреспонденту Znak.com рассказал адвокат Евгения Нигматуллина Мейрам Телемисов. Подозреваемые отправлены в СИЗО на два месяца — до 23 июля. 

Адвокат рассказал, что на заседании по избранию меры пресечения судья зачитал телефонограмму от потерпевшей, которая просила поместить подозреваемых в СИЗО, поскольку опасается за свою жизнь «от семьи Нигматуллиных».

Евгений Нигматуллин на суде заявил, что признает вину только в поджоге дома Поляковой. Он утверждает, что дал показания на отца под давлением в УБОП. «Более того, Евгений на суде признался, что отец узнал о поджоге уже после того, как мой подзащитный совершил поджог. При этом с самого начала говорил, что убийства не планировал», — рассказал Телемисов. 

Ранее СК и УМВД по Тюменской области опубликовали сообщение, в котором утверждалось, что подозреваемые подожгли надворные постройки дома, где живет врио главы Ярковского района, «с целью совершения убийства».

По словам адвоката, Нигматуллин-младший на суде пояснил, что у него не было умысла убивать Полякову. Он поджег ее дом только потому, что администрация района уже год как не платит деньги за выполненные работы по муниципальным контрактам, в частности по обустройству скотомогильника и обустройству и содержанию ледовой переправы. «То есть он хотел ее напугать, но никак не убивать», — уточнил адвокат.

Другой источник Znak.com, знакомый с материалами дела, заявил, что отец Евгения Валерий Нигматуллин полностью отказался на суде от своих показаний, также заявив, что они были даны под давлением в УБОП.

Как ранее писал Znak.com, управление СКР по Тюменской области заявило, что двое жителей Ярковского района 1972 и 1997 годов рождения подозреваются в покушении на убийство двух и более лиц общеопасным способом (часть 3 статьи 30, пункт «е» части 2 статьи 105 УК РФ). По версии следствия, 23 мая в два часа ночи подозреваемые «с целью совершения убийства» подожгли надворные постройки дома, в котором живет врио главы Ярковского района Любовь Полякова. Женщине удалось спастись — она выбежала из дома. Ранее УМВД называла другую статью, по которой заведено уголовное дело, — это поджог. 

СК: поджог дома врио главы Ярковского района — это попытка убийства

Как рассказал Znak.com собственный источник в Ярково, между местными властями и семьей Нигматуллиных идет вражда со времен бывшего главы района Евгения Щукина (ныне отбывает срок за превышение должностных полномочий). Валерий со своей супругой занимаются бизнесом и подают заявки на участие в муниципальных контрактах. Договоры вместо традиционно побеждавших на аукционах ДРСУ (обустройство ледовых переправ) и МУМ ЖКХ (обустройство скотомогильника) в 2018 году выиграла компания Нигматуллина.

Новости России
Россия
ФСБ проводит обыски в ГУФСИН Ростовской области по делу о разглашении гостайны
Россия
СМИ: в Ростовской области управление ФСБ задержало руководство местного ФСИН
Россия
В Москве школьник отдал приятелю ₽2,5 млн из сейфа родителей для раскрутки телеграм-канала
Россия
Адвокат сообщил, что гособвинение подменило на суде сбежавшего «кота-наркокурьера»
Россия
В Дагестане женщины штурмовали отделение «Газпрома» из-за отсутствия тепла
Россия
ФСБ нейтрализовала один из крупнейших в стране магазинов наркотиков
Россия
Глава ВЦИОМ считает, что россияне не готовы к революции и за Навальным не пойдут
Россия
ФСБ раскритиковала проект по созданию цифровых профилей россиян
Россия
Экс-полковника Захарченко признали опасным заключенным, пишут СМИ
Россия
Штрафы за хулиганство в России хотят увеличить в пять раз
Кот Виктор
Россия
Хозяин толстого кота заявил, что не имеет претензий к «Аэрофлоту»
Россия
Россиянину Буркову, экстрадированному из Израиля в США, грозит до 80 лет тюрьмы
Президент России Владимир Путин
Россия
Путин наградил Бориса Ротенберга орденом Александра Невского
Нарколог Николай Каклюгин
Россия
В Ростове нарколога, боровшегося с сектантами, приговорили к 4 годам за сбыт наркотиков
Бывший доцент СПбГУ Олег Соколов и его аспирантка Анастасия Ещенко
Россия
Родители профессора Соколова рассказали о его семейной жизни с аспиранткой
Россия
Минюст РФ внес чешскую организацию «Человек в беде» в список нежелательных
Прокурор Москвы Денис Попов
Россия
Депутаты МГД потребовали от Путина проверить факты из расследования ФБК о прокуроре Попове
Россия
Глава Центра трансплантации почки: в России ребенка «легче похоронить», чем «дорогостояще лечить»
Архивное фото
Россия
Череп, найденный в Мойке, оказался учебным пособием
Россия
Навальный написал Путину письмо с требованием возбудить дело против прокурора Москвы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно