Экс-менеджера создателя комиксов Marvel арестовали по делу о хищении

В Аризоне арестовали Кийю Моргана — экс-менеджера Стэна Ли, главного редактора Marvel Comics, автора комиксов, который умер в 2018 году. Моргану вменяют хищение, незаконное обогащение и подлог в ущерб своему бывшему работодателю. Об этом пишет Associated Press

Ringo Chiu/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

По его данным, Кийя Морган арестован на основании ордера, выданного прокуратурой округа Лос-Анджелес. Экс-менеджеру инкриминируется то, что он наживался на славе главного редактора Marvel Comics, использовал его и действовал без его ведома. Следствие установило, что Морган присвоил более 262 тысяч долларов, заработанных Ли за счет раздачи автографов в мае 2018 года.

Кинотеатры просят Минкульт разрешить показ «Мстителей» в РФ одновременно со всем миром

Дочь создателя комиксов в прошлом году потребовала запретить экс-менеджеру приближаться к ее отцу. Женщина обосновала свое требование тем, что Морган беззастенчиво пользовался пошатнувшимся здоровьем Ли, пытался оградить его от общения с семьей и присвоить бизнес.

Адвокат обвиняемого Алекс Кессел заявил, что такие обвинения не соответствуют истине. «К сожалению, прокуратура и полиция не дали нам возможности выполнить обещание о добровольной явке на следующей неделе», — приводит AP слова Кессела (цитата по ТАСС).


 


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.