Текслер не пришел на митинг обманутых дольщиков в Челябинске

В Челябинске сегодня прошел общий митинг обманутых дольщиков, на который был приглашен врио губернатора региона Алексей Текслер. Акция протеста состоялась в сквере имени Колющенко. 

Наиль Фаттахов/Znak.com

Как передает корреспондент Znak.com, на митинге присутствовали дольщики ЖК «Радуга», ЖК «Яркая жизнь», Чурилово Lake City, ЖК «Бриз» и компаний Александра Сребрянского, который был задержан 23 мая по делу о мошенничестве. Акция протеста была малочисленной. Текслер на митинг не пришел.  

Текслер рассказал, кто оплатит достройку проблемных домов в Челябинске и Копейске

На минувшей неделе он проехал по проблемным домам в Челябинске и Копейске, после чего заявил, что ЖК «Радуга» и еще ряд домов будут достраивать за счет фонда поддержки дольщиков КЖСИ и меценатов. 

Застройщик Александр Сребрянский был задержан 23 мая, а на следующий день арестован по делу о мошенничестве. По версии следствия, суммарно фирмами Сребрянского было заключено больше тысячи договоров об участии в долевом строительстве. Обязательства перед дольщиками не исполнены. Всего сейчас не достроены 22 дома. Число дольщиков превысило две тысячи человек. Общая сумма ущерба составила порядка 1 млрд рублей.  

В Челябинской области 56 проблемных объектов долевого строительства и 4,5 тысячи дольщиков.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.