Доллар
Евро

Артюхов рассказал, чем не хотел бы заниматься на посту губернатора Ямала

Znak.com

Вопросы уборки снега находятся полностью в компетенции глав муниципалитетов Ямала и «не губернатору давать мэрам советы, как убирать снег». Так, передает корреспондент Znak.com, сегодня в ходе встречи с местными журналистами в Ноябрьске глава региона Дмитрий Артюхов прокомментировал предложение о том, как эффективно убирать в весенний период снег в территориях.

«Мне важно, чтобы объемы негатива у населения от работы коммунальных служб снижались. Есть, конечно, исторические проблемы в коммунальной системе городов — нет нормальной дренажной системы. И период весны вызывает у жителей серьезное недовольство. Могу сказать, что это задача не простая. Не факт, что вариант дробления контрактов между мелкими исполнителями это выход. Потому что к содержанию коммунальной сферы должны подходить компании в полном вооружении. Но в каждом отдельном муниципалитете свои нюансы. Мне важен результат от работы местных глав. И уборка снега — это своеобразный экзамен для мэров», — сказал губернатор.

Губернатор Артюхов раскритиковал глав Ноябрьска и Пуровского района

Еще один проект, предложенный ему — создание в Салехарде профессиональной хоккейной команды (вероятно, с финансированием из бюджета), он также подверг сомнению. «Это вопрос не простой. Для меня важнее детский спорт, а не профессиональная команда. У нас есть профессиональные спортсмены в Новом Уренгое — волейбольная команда „Факел“. Они достигли серьезных результатов, доказали свой уровень. Теперь для властей встал вопрос дополнительного финансового обеспечения команды. Мы это сделаем, ребятам необходима дополнительная мотивация. Но здесь важно не сместить акценты не в ту сторону».

Один из вопросов губернатору касался темы строительства жилья и возможности планов правительства округа использовать для переселения из ветхого аварийного жилья в качестве одного из вариантов выкуп квартир на вторичном рынке. По мнению Артюхова, перед властями региона стоит задача переселить 17 тыс. человек из 5 тыс. семей. «Если мы начнем выкупать вторичное жилье, мы разогреем вторичный рынок. И стоимость жилья на нем станет дороже, что может, наоборот, помешать другим семьям решить жилищную проблему». По словам Дмитрия Артюхова, использовать предложенный механизм можно, но очень дозированно.

Чиновников района на Ямале подозревают в давлении на суд

Под сомнение ямальский губернатор также поставил проект строительства в Лабытнанги городского зоопарка. По его словам, в городе есть более насущные проблемы, которые необходимо решать: дороги, жилье, чистая вода и так далее. По его словам, если его убедят специалисты в том, что за адекватные деньги можно сделать проект, подобный тому, что он видел в небольшом городке в Финляндии, можно будет подумать. Пока же над целесообразностью появления такого объекта в Лабытнанги работают специалисты московского зоопарка.

Среди актуальных вопросов, прозвучавших сегодня в Ноябрьске и которые губернатор взял на карандаш: проблема качественных продуктов, воды и чистого воздуха в Шурышкарском районе; проблема перенаселения Нового Уренгоя и поиск специалистов, необходимых для устранения очередей (врачи, педагоги); проблема отсутствия связи и плохого качества интернета в Красноселькупском районе. Также Артюхов согласился помочь с решением вопроса о закрытии в Надыме территории заброшенного завода, где ранее погиб ребенок.

Новости России
Россия
«Диссернет» опубликовал список худших ректоров РФ
Россия
Подозреваемый во взяточничестве столичный полицейский застрелил коллегу
Россия
Число задержанных погранслужбой РФ северокорейских браконьеров превысило 160 человек
Россия
Мосгорсуд отменил штрафы двум участникам несогласованных акций протеста
Россия
В московском метро под колесами поезда погиб мужчина
Санкт-Петербург
Как проходила инаугурация Александра Беглова. Репортаж Znak.com
Константин Новоселов
Россия
Нобелевский лауреат Константин Новоселов — о шансах российской и мировой науки
Россия
Вступившиеся за фигурантов «московского дела» священники объяснили свои мотивы
Россия
РПЦ решила изучить материалы «московского дела» на предмет нарушений
Россия
В Кремле приняли к сведению общественный резонанс по делу Павла Устинова
Россия
Члены КГИ в совместном заявлении раскритиковали проект новых образовательных стандартов
Россия
Полковник ФСБ Кирилл Черкалин начал сотрудничать со следствием
Россия
«Роскосмос» узнал о происхождении дыры в «Союзе», но ничего об этом не расскажет
Ульяна Тимофеева
Санкт-Петербург
Штаб Навального в Петербурге сообщил о нападении муниципальных чиновников на активистку
Россия
77 общественных деятелей из Европы и США осудили политические репрессии в России
Россия
Глава Минкомсвязи Константин Носков заявил, что политики мешают бизнесу
Россия
Рогозин: к 2021 году огнестрельное оружие может войти в экипировку космонавтов
Россия
Росгвардия не смогла приобщить показания «универсального свидетеля» к делу Ольги Мисик
Россия
Губернатор Амурской области запретил местным чиновникам покупать дорогие внедорожники
Россия
Школьник, взявший в заложники одноклассников в Казани, признан невменяемым
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно