Готовящийся к отставке глава КГУ неожиданно вышел из отпуска и заговорил о дружбе

Готовящийся к отставке глава КГУ неожиданно вышел из отпуска и заговорил о дружбе

Исполняющий обязанности ректора Курганского госуниверситета Константин Прокофьев, полномочия которого заканчиваются 17 июня, сегодня неожиданно вышел из отпуска и провел в ректорате еженедельную планерку. Об этом Znak.com сообщили собеседники из числа сотрудников вуза, участвовавших в этом мероприятии. «Заседание, как и планировалось, началось под руководством и. о. ректора Алексея Зайцева. Примерно посредине встречи в ректорат зашел Прокофьев и как ни в чем не бывало начал руководить. Намекнул присутствующим, что находится в резерве управленческих кадров Министерства высшего образования и науки РФ и что с ним лучше дружить», — рассказал один из очевидцев произошедшего.

Константин Прокфьевсайт КГУ

Отметим, что с 20 мая по 17 июня Прокофьев находится в отпуске с последующим увольнением. Соответствующий приказ ранее подписал министр высшего образования и науки РФ Михаил Котюков. Также известно, что место Прокофьева готовится занять директор Центра российско-немецкого сотрудничества Тюменского государственного университета Надежда Дубив.

Константин Прокофьев возглавил КГУ в 2016 году. Сам он является выходцем из Орска, где с 2014 года занимал должность ректора Оренбургского государственного института менеджмента и в 2015 году участвовал в выборах мэра. Однако вскоре после перевода Прокофьева в КГУ сообществом «Диссернет» был инициирован вопрос о лишении его ученой степени. Сейчас он находится на рассмотрении в президиуме ВАК.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Армия Израиля пожаловалась на Twitter из-за отказа при публикации поста
Россия
В США бывшего спецназовца приговорили к 15 годам за шпионаж
Россия
Шойгу выставил свои картины и работы из дерева на аукцион. Их купили за ₽40 млн
Россия
FT: состояние российских миллиардеров превысило 35% ВВП страны
Россия
Россия возобновновляет авиасообщение с Португалией, Исландией и еще тремя странами
Россия
Власти Москвы оштрафовали пассажиров метро за год на ₽2 млрд за отсутствие масок
Россия
Дерипаска создает «мозговой центр», чтобы влиять на экономическую политику Банка России
Санкт-Петербург
Петербургской прокуратуре не понравился поцелуй девушек в соцсетях итальянского дома моды
Россия
В подмосковной школе дети кричали «Мы — русские, с нами — Бог!», маршируя с автоматами
Россия
Пашинян обратился к Путину с просьбой о военной помощи
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.