Готовящийся к отставке глава КГУ неожиданно вышел из отпуска и заговорил о дружбе

Исполняющий обязанности ректора Курганского госуниверситета Константин Прокофьев, полномочия которого заканчиваются 17 июня, сегодня неожиданно вышел из отпуска и провел в ректорате еженедельную планерку. Об этом Znak.com сообщили собеседники из числа сотрудников вуза, участвовавших в этом мероприятии. «Заседание, как и планировалось, началось под руководством и. о. ректора Алексея Зайцева. Примерно посредине встречи в ректорат зашел Прокофьев и как ни в чем не бывало начал руководить. Намекнул присутствующим, что находится в резерве управленческих кадров Министерства высшего образования и науки РФ и что с ним лучше дружить», — рассказал один из очевидцев произошедшего.

Константин Прокфьевсайт КГУ

Отметим, что с 20 мая по 17 июня Прокофьев находится в отпуске с последующим увольнением. Соответствующий приказ ранее подписал министр высшего образования и науки РФ Михаил Котюков. Также известно, что место Прокофьева готовится занять директор Центра российско-немецкого сотрудничества Тюменского государственного университета Надежда Дубив.

Константин Прокофьев возглавил КГУ в 2016 году. Сам он является выходцем из Орска, где с 2014 года занимал должность ректора Оренбургского государственного института менеджмента и в 2015 году участвовал в выборах мэра. Однако вскоре после перевода Прокофьева в КГУ сообществом «Диссернет» был инициирован вопрос о лишении его ученой степени. Сейчас он находится на рассмотрении в президиуме ВАК.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.