Молодые семьи просят Путина помочь встретиться с Комаровой, которая не выходит на связь

Молодые семьи просят Путина помочь встретиться с Комаровой, которая не выходит на связь

Молодые семьи Сургута, исключенные из региональной программы из-за достижения предельного возраста — 36 лет, просят президента Владимира Путина организовать им встречу с властями ХМАО для переговоров по изменению регионального законодательства. Свое предложение они обозначили в очередном коллективном обращении к главе государства, передает корреспондент Znak.com.

Znak.com/Виктор Жуков

В письме Путину молодые семьи напоминают, что являлись участниками программы «Улучшение жилищных условий населения ХМАО-Югры на 2011–2013 годы и на период до 2015 г.» подпрограммы 2 «Доступное жилье молодым».

«В связи с затягиванием финансирования очередь практически не двигалась. Таким образом мы в ожидании субсидии по семь-восемь лет подошли к критическому возрасту — 36 лет. В результате чего нас исключают из списков на получение субсидии детям или мы в красной зоне на исключение. Также в рамках данной программы мы являемся участниками подпрограммы «Ипотечное жилищное кредитование», которая предполагает ежемесячную компенсацию зарезервированной на весь период ипотечного кредита процентной ставки молодым семьям. Так как нашим детям не выплатили субсидию в связи с тем, что родители, простояв в очереди по семь-восемь лет, подошли к возрасту 36 лет, у нас возникло предложение к правительству ХМАО о замене компенсации процентной ставки на субсидию детям в размере 90% от зарезервированного остатка компенсации процентной ставки. При этом участники тогда отказываются от субсидии по подпрограмме «Доступное жилье молодым». Таким образом бюджет правительства сэкономит 10%, а мы в свою очередь уменьшим срок кредита и сэкономим на процентах банку», — пишут они Путину.

Также авторы отмечают, что хотели обсудить с правительством Югры возможность замены компенсации процентной ставки (КПС) на субсидию детям. Но все обращения к губернатору Наталье Комаровой и ее заместителю Андрею Зобницеву были безуспешны — чиновники не ответили даже на официальные обращения жителей, которые просили о встрече.

В Тюмени состоялся одиночный пикет против отмены субсидирования ипотеки в Югре

«Нас исключили по достижении 36 лет и считают, что эта тема закрыта. Но мы с этим не согласны, так как получатели субсидии — наши дети, что и было прописано в решении о признании участником подпрограммы «Доступное жилье молодым. Настоятельно просим вас посодействовать в данном вопросе и убедить правительство ХМАО выйти с нами на диалог с назначением даты и времени», — говорится в обращении.

Авторы письма рассказали Znak.com, что сейчас идет сбор подписей под обращением по всему округу. «Через пару дней письмо будет направлено адресату», — сказал один из авторов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Роскомнадзор потребовал от Google немедленно разблокировать канал немецкого RT
Россия
В Минске при штурме квартиры программиста застрелили сотрудника КГБ. Стрелявшего убили
Россия
В США задержали российскую шаманку — ее обвиняют в организации 11 пожаров
Россия
В Москве осудили на 5 лет тюменку, продавшую за миллион девственность 13-летней дочери
Россия
Симоньян потребовала ввести санкции против Youtube после блокировки канала немецкого RT
Россия
В Кирове полицейский украл из магазина два платежных терминала и перепродал их пивной
Россия
Пивоваров: арестанту в СИЗО Краснодара привезли мыло в виде Путина. Ему отрезали голову
Россия
Соратник Навального Леонид Волков появился в базе розыска МВД
Санкт-Петербург
В Петербурге 20-летнему студенту грозит полгода ареста за фейковую COVID-справку
Екатеринбург
В Екатеринбурге суд арестовал нацбола за флаг «Другой России». Теперь их логотип запрещен
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.