Момент падения строительного крана в Перми сняли на видео

Накануне во время грозы в Перми строительный кран, установленный на площадке ЖК «Бавария», упал, разломившись на три части. Один из его фрагментов задел три деревянных дома, а стрела оказалась на спортивной площадке школы киокушинкай. В результате ЧП пострадала крановщица — ее доставили в медсанчасть № 9 с переломом голени и сочетанной травмой, также пострадал житель одного из домов, но он от госпитализации отказался, сообщает портал 59.ru

Скриншот видео портала 59.ru

Строительная компания «Развитие», на чьей территории был установлен кран, рассматривает причиной инцидента неблагоприятные погодные условия — накануне, по данным местного гидрометцентра, порывы ветра в Перми достигали 15-20 м/с, передает ТАСС.

«Выясняются все причины происшествия. <…> Предварительная причина — это плохие погодные условия», — цитирует агентство представительницу компании «Развитие».

Также она добавила, что пострадавшим выплатят компенсации, но размер суммы не уточнила. По данным 59.ru, оставшимся без жилья застройщик предложил временно разместиться в санатории «Гармония». 

Почему сотрудница стройки во время штормового предупреждения была в кабине, пока неизвестно.  

Местные жители рассказали порталу, что возведение ЖК «Бавария» вызывало у них опасения — по их словам, грунт не подходит для строительства домов высотой 12 и 13 этажей, которые были запланированы по проекту. 





Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.