Праймериз ЕР по выбору кандидата в депутаты думы ХМАО выиграл представитель «Лукойла»

За вакантный пост депутата думы ХМАО от «Единой России» на предстоящих сентябрьских выборах будет бороться депутат думы Когалыма и председатель профкома «Когалымнефтегаза» Андрей Ковальский. Он стал победителем внутрипартийного голосования, которое состоялось накануне, передает корреспондент Znak.com.

Всего в праймериз ЕР по этому участку участвовало три кандидата: кроме Ковальского выдвинулся начальник отдела маркетинга «Лукойл ЭПУ Сервис» Альберт Егоров и инженер социальных программ ООО «Центр научно-исследовательских и производственных работ» Екатерина Брянская.

Напомним, с 1 апреля гендиректор «Лукойл — Западная Сибирь» Сергей Кочкуров начал работать в московском офисе головной компании в должности вице-президента (курирует нефтесервис всего «Лукойла»). В связи с переездом в другой регион он подал заявление о досрочном сложении полномочий. В конце марта депутаты думы ХМАО единогласно проголосовали за досрочную отставку коллеги. Так как Кочкуров избирался в думу по Когалымскому избирательному округу № 15, по этой территории объявлены довыборы, которые состоятся 8 сентября.

Ранее эксперты считали, что в думу попытается пройти новый директор «Лукойл — Западная Сибирь» Владислав Зубарев. Однако он отказался.

«Лукойл» определился с кандидатом на вакантное кресло депутата думы ХМАО

Ковальский в 2016 году принимал участие в выборах в думу ХМАО в составе Когалымской региональной группы. В нее также входили: Инна Лосева, Вячеслав Дубов (Ковальский занимал третье место в списке). Так как Лосева после выборов отказалась от мандата депутата думы ХМАО, он достался следующему участнику группы — Дубову.

Будут ли по Когалымскому округу заявляться оппоненты «Единой России», пока не известно.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.