Росреестр планирует запретить передавать выписки о недвижимости третьим лицам

Росреестр планирует запретить передавать выписки о недвижимости третьим лицам

Росреестр планирует запретить передавать выписки о недвижимости третьим лицам, а также увеличить стоимость годовой подписки для просмотра объектов недвижимости в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) в 28 раз. Внимание на соответствующие законопроекты на официальном портале правовых актов обратил руководитель отдела расследований Фонда борьбы с коррупцией Георгий Албуров в Twitter.  

Согласно расследованию Алексея Навального, этим особняком владеет сенатор Андрей КлишасС сайта Алексея Навального

Согласно предлагаемым правкам, статью 14.35 КоАП РФ предлагается дополнить частями 6 и 7, которые регламентируют размер штрафов при передаче информации органами госвласти, местного самоуправления, организациями или гражданами сведений Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) третьим лицам, а также публикации их в интернете, за исключением официального портала Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии. При первом нарушении граждан будут штрафовать на 50 тыс. рублей, должностных лиц — на ту же сумму либо дисквалифицировать на срок от 1 до 3 лет. На лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, будет накладываться штраф в размере 100 тыс. рублей; на юридических лиц — в размере 400 тыс. рублей.

В случае повторного нарушения, граждан будут штрафовать на 100 тыс. рублей, должностных лиц — на ту же сумму либо дисквалифицировать на срок 3 года. На лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — на 200 тыс. рублей или приостанавливать их деятельность на срок до 90 суток; юридическим лицам будет выписан штраф в размере 600 тыс. рублей или их деятельность будет административно приостановлена до 90 дней. 

Сегодня стоимость годовой подписки, которая предоставляет возможность просматривать в ЕГРН не более 100 тыс. объектов недвижимости или их правообладателей без формирования электронного документа, для физических лиц и органов власти составляет 54,4 тыс. рублей, юридических лиц — 108,8 тыс. рублей, указано на сайте Росреестра. Авторы законопроекта предлагают установить следующие суммы: для физических лиц и органов власти — 1,5 млн рублей, для юрлиц — 3 млн рублей.

Также планируется ввести тариф на 50 тыс. просмотров объектов недвижимости или их правообладателей. Его стоимость, в случае утверждения законопроекта, составит 1,12 млн рублей для органов власти и физических лиц и 2,25 млн рублей для юрлиц.

Судьба других тарифов, которые действуют на сегодняшний день — на 100, 1 тыс., 10 тыс. и 500 тыс. просмотров в год, в законопроекте не уточняется. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Кира Ярмыш
Россия
Соратников Навального Ярмыш, Албурова и Степанова допросили по новому уголовному делу
Санкт-Петербург
Силовик, пнувший петербурженку в живот, пришел к ней в больницу с цветами
Россия
Актер Павел Деревянко высказался в поддержку Алексея Навального
Россия
В Москве суд оштрафовал на 30 тысяч рублей участницу Pussy Riot Марию Алехину
Россия
Песков заявил, что на акции в поддержку Навального вышло мало людей
Россия
В TikTok распространяются видео про акцию за Путина вместо Навального 30 января
Россия
Песков вновь высказался о «дворце Путина» в Геленджике: «При чем здесь президент?»
Россия
Акционист Крисевич устроил на Арбате перформанс, заковав себя в шар из колючей проволоки
Санкт-Петербург
Глава штаба Навального в Санкт-Петербурге арестована на шесть суток
Санкт-Петербург
Mash: полиция извинилась перед петербурженкой, которую силовик пнул в живот
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.