Росреестр планирует запретить передавать выписки о недвижимости третьим лицам

Согласно расследованию Алексея Навального, этим особняком владеет сенатор Андрей КлишасС сайта Алексея Навального

Росреестр планирует запретить передавать выписки о недвижимости третьим лицам, а также увеличить стоимость годовой подписки для просмотра объектов недвижимости в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) в 28 раз. Внимание на соответствующие законопроекты на официальном портале правовых актов обратил руководитель отдела расследований Фонда борьбы с коррупцией Георгий Албуров в Twitter.  

Согласно предлагаемым правкам, статью 14.35 КоАП РФ предлагается дополнить частями 6 и 7, которые регламентируют размер штрафов при передаче информации органами госвласти, местного самоуправления, организациями или гражданами сведений Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) третьим лицам, а также публикации их в интернете, за исключением официального портала Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии. При первом нарушении граждан будут штрафовать на 50 тыс. рублей, должностных лиц — на ту же сумму либо дисквалифицировать на срок от 1 до 3 лет. На лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, будет накладываться штраф в размере 100 тыс. рублей; на юридических лиц — в размере 400 тыс. рублей.

В случае повторного нарушения, граждан будут штрафовать на 100 тыс. рублей, должностных лиц — на ту же сумму либо дисквалифицировать на срок 3 года. На лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — на 200 тыс. рублей или приостанавливать их деятельность на срок до 90 суток; юридическим лицам будет выписан штраф в размере 600 тыс. рублей или их деятельность будет административно приостановлена до 90 дней. 

Сегодня стоимость годовой подписки, которая предоставляет возможность просматривать в ЕГРН не более 100 тыс. объектов недвижимости или их правообладателей без формирования электронного документа, для физических лиц и органов власти составляет 54,4 тыс. рублей, юридических лиц — 108,8 тыс. рублей, указано на сайте Росреестра. Авторы законопроекта предлагают установить следующие суммы: для физических лиц и органов власти — 1,5 млн рублей, для юрлиц — 3 млн рублей.

Также планируется ввести тариф на 50 тыс. просмотров объектов недвижимости или их правообладателей. Его стоимость, в случае утверждения законопроекта, составит 1,12 млн рублей для органов власти и физических лиц и 2,25 млн рублей для юрлиц.

Судьба других тарифов, которые действуют на сегодняшний день — на 100, 1 тыс., 10 тыс. и 500 тыс. просмотров в год, в законопроекте не уточняется. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Дело старших сестер Хачатурян рассмотрят с участием присяжных
Россия
В Москве на взрывчатку проверяют метро, аэропорты и «Ашаны»
Россия
Сергей Фургал отказался от услуг своего адвоката во время допроса в СКР
Россия
ФСБ задержала банду подпольных оружейников
Россия
Число зараженных коронавирусом в России превысило 856 тыс. человек
Россия
Юрист объяснил, как на баннере единоросса появилась строчка из песни Макаревича
Россия
КНР построит на границе с Россией одну из новых лабораторий, аналогичных Уханьской
Россия
Мантуров: к началу 2021 года в России будут производить миллионы вакцин в месяц
Россия
Данные около 1 млн автомобилистов Москвы и Подмосковья утекли в Сеть
Россия
Ивана Сафронова посадили с подозреваемым в терроризме
Россия
ОНК побывала у Фургала. Ему заблокировали переписку: «Я лишен любого контакта с семьей»
Россия
Эпидемиолог рассказал, что «сделал все», чтобы переболеть COVID-19
Россия
Программа Владимира Соловьева подверглась цензуре в Белоруссии
Россия
Патриарх Кирилл попросил не верить слухам о его богатстве
Россия
Глава фонда «Русь сидящая» заявила, что организация продолжит работу
Россия
Попова: в пяти регионах России продолжается рост заболеваемости коронавирусом
Россия
Адвокат Ефремова попросит суд разрешить видеотрансляцию процесса
Россия
Под Краснодаром задержан владелец АЗС, при взрыве на которой пострадало шесть человек
Россия
Московский «Спартак» подписал контракт с Александром Кокориным
Россия
Число случаев коронавируса в России превысило 850 тыс.
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно