Следственный комитет возбудил дело после нападения главы района на журналиста «России-24»

Органы Следственного комитета РФ по Хакасии возбудили уголовное дело по части 3 статьи 144 УК РФ («Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов») по факту нападения главы Ширинского района республики, единоросса Сергея Зайцева на съемочную группу программы «Вести. Дежурная часть» телеканала «Россия-24».

Znak.com

«По версии следствия, 22 мая 2019 года съемочная группа программы «Вести. Дежурная часть» с целью подготовки материала для репортажа пришла в здание администрации, где попыталась записать интервью с главой муниципального образования «Ширинский район». В ходе встречи с журналистами Зайцев, находясь в своем рабочем кабинете, будучи недовольным их действиями, направленными на получение информации, толкнул журналиста руками и, схватив за одежду, повалил на пол, причинив потерпевшему (корреспонденту Ивану Литомину. —Прим. ред.) физическую боль», — говорится в сообщении СКР

Там также сказано, что в рамках следствия дела будет проверена информация о «коррупционной составляющей» в деятельности главы района, о которой было заявлено в сюжете телеканала. 

Ранее Зайцев, комментируя ситуацию информагентству «Хакасия», заявил, что журналист «спровоцировал падение». По словам Зайцева, корреспонденты «ворвались» к нему в кабинет утром, еще до начала рабочего дня. «Представились устно, документов не показали, разрешения на съемку не показали. С порога назвали коррупционером, который коттедж незаконно построил, обокрал погорельцев, полигон твердых бытовых отходов обокрал и обогатился на очистных сооружениях в поселке Жемчужный. Я предложил им просто выйти. Не вышли. Тогда я, если честно, хотел их вытолкать. Ну, я думаю, он спровоцировал падение…» — рассказал Зайцев. По его словам, съемочная группа вела себя «крайне по-хамски». Также, по словам главы района, программа «Вести. Дежурная часть» уже посвящала ему сюжеты в 2012 году, когда Зайцев баллотировался на пост главы района. «Та же тема — очистные сооружения, коттедж и прочее… Сейчас 2019 год. Ничего не поменялось. Только корреспондент», — заявил он. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.