В Челябинске за 400 млн рублей из областного бюджета перестроят здание главпочтамта

«Дорогой суд»

В Челябинске за 400 млн рублей из областного бюджета перестроят здание главпочтамта

Управление делами губернатора и правительства Челябинской области объявило электронный аукцион на выполнение капремонта помещений в здании бывшего главпочтамта (Цвиллинга, 22 — Кирова, 161), которое власти выкупили для размещения там Седьмого кассационного суда. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Заявки на участие в аукционе принимаются до 3 июня. Первые части заявок будут рассмотрены 4 июня. А на 7 июня назначены сами торги. 

Начальная (максимальная) цена ремонта — 409,9 млн рублей, источник финансирования — бюджет Челябинской области, указано на сайте госзакупок.

Для участия в аукционе компании должны предоставить обеспечение заявки в размере 5% начальной (максимальной) цены контракта — 20,5 млн рублей. Победитель торгов должен будет представить обеспечение исполнения контракта в размере 20% от начальной цены, что составляет 81,99 млн рублей. 

Из документации на сайте госзакупок следует, что подрядчик должен будет буквально-таки перестроить помещения главпочтамта и поменять там системы отопления, электроснабжения, сантехнику, пожарную сигнализацию и т. д. Так, в перечне работ указаны разборка кирпичных стен и расширение проемов, а также покрытий полов; демонтаж бетонных и железобетонных конструкций, перегородок, кладка отдельных участков кирпичных стен и заделка проемов в кирпичных стенах; устройство перегородок; утепление и т. д.

Выполнить работы и сдать их подрядчик должен будет до 20 декабря 2019 года, передать объект заказчику — не позднее 31 декабря этого года.

Дубровский распорядился выкупить у Ростелекома главпочтамт в центре Челябинска

В здании главпочтамта в центре Челябинска, напомним, будет размещаться Седьмой кассационный суд, который возглавил экс-председатель областного суда Сергей Минин. Сейчас идет формирование состава судей. Кроме того, недавно суд проводил закупки офисной мебели, канцелярских товаров, а также легковых автомобилей.

Сам объект на Цвиллинга — Кирова власти региона выкупили у «Ростелекома» за 397 млн рублей. Теперь из бюджета Челябинской области вложат около 400 млн рублей в его капитальный ремонт. Неизвестно, будут ли эти затраты (всего — около 800 млн рублей) компенсироваться из федерального бюджета. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Зеленский допустил всеукраинский референдум о расторжении отношений с Донбассом
Россия
Из монастыря на Валааме выгонят всех непривившихся насельников
Россия
«У меня нет воды! Нет воды!»: в сети появилось письмо мундепа Кетеван Хараидзе из СИЗО
Россия
Появилось видео обрушения дома в Майами, под завалами которого могут быть 99 человек
Россия
Военные следователи СК возбудили уголовное дело по факту крушения вертолета Росгвардии
Россия
СК начал проверку по факту столкновения на Волге катера с пьяными единороссами с лодкой
Россия
ФСБ выложила видео с предупредительной стрельбой по эсминцу Defender
Россия
В Ленобласти разбился вертолет Росгвардии
Россия
Мантуров анонсировал скорое открытие чартерных рейсов на курорты Египта
Россия
Катер с пьяными депутатами от «ЕР» врезался в лодку под Тольятти. Пассажир лодки пропал
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.