В Челябинске за 400 млн рублей из областного бюджета перестроят здание главпочтамта

«Дорогой суд»

В Челябинске за 400 млн рублей из областного бюджета перестроят здание главпочтамта

Управление делами губернатора и правительства Челябинской области объявило электронный аукцион на выполнение капремонта помещений в здании бывшего главпочтамта (Цвиллинга, 22 — Кирова, 161), которое власти выкупили для размещения там Седьмого кассационного суда. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Заявки на участие в аукционе принимаются до 3 июня. Первые части заявок будут рассмотрены 4 июня. А на 7 июня назначены сами торги. 

Начальная (максимальная) цена ремонта — 409,9 млн рублей, источник финансирования — бюджет Челябинской области, указано на сайте госзакупок.

Для участия в аукционе компании должны предоставить обеспечение заявки в размере 5% начальной (максимальной) цены контракта — 20,5 млн рублей. Победитель торгов должен будет представить обеспечение исполнения контракта в размере 20% от начальной цены, что составляет 81,99 млн рублей. 

Из документации на сайте госзакупок следует, что подрядчик должен будет буквально-таки перестроить помещения главпочтамта и поменять там системы отопления, электроснабжения, сантехнику, пожарную сигнализацию и т. д. Так, в перечне работ указаны разборка кирпичных стен и расширение проемов, а также покрытий полов; демонтаж бетонных и железобетонных конструкций, перегородок, кладка отдельных участков кирпичных стен и заделка проемов в кирпичных стенах; устройство перегородок; утепление и т. д.

Выполнить работы и сдать их подрядчик должен будет до 20 декабря 2019 года, передать объект заказчику — не позднее 31 декабря этого года.

Дубровский распорядился выкупить у Ростелекома главпочтамт в центре Челябинска

В здании главпочтамта в центре Челябинска, напомним, будет размещаться Седьмой кассационный суд, который возглавил экс-председатель областного суда Сергей Минин. Сейчас идет формирование состава судей. Кроме того, недавно суд проводил закупки офисной мебели, канцелярских товаров, а также легковых автомобилей.

Сам объект на Цвиллинга — Кирова власти региона выкупили у «Ростелекома» за 397 млн рублей. Теперь из бюджета Челябинской области вложат около 400 млн рублей в его капитальный ремонт. Неизвестно, будут ли эти затраты (всего — около 800 млн рублей) компенсироваться из федерального бюджета. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Преподавателя московского театрального института уволили за задержание на митинге
Россия
Доктор Мясников заступился за силовика, пнувшего петербурженку в живот
Санкт-Петербург
В петербургском РАНХиГС пригрозили отчислением студенту за оппозиционные взгляды
Санкт-Петербург
Петербурженка, получившая удар ногой в живот от силовика, решила обратиться в СК
Россия
Джо Байден разрешил трансгендерным людям служить в армии
Россия
Юрист ФБК Лось: меня в наручниках и с мешком на голове вывезли на границу Белоруссии
Россия
Путин рекомендовал Госдуме запретить публичное отождествление роли СССР и Третьего рейха
Россия
Чеченец, полезший в драку с омоновцами на митинге в Москве, раскаялся в своем поступке
Россия
По итогам митинга в поддержку Навального в Москве в суды поступило 448 дел
Россия
Борис Титов согласился взять Путина на работу в винодельню
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.