В Челябинске злоумышленники во время кражи повредили коллектор у реки Миасс

В Челябинске стала известна причина аварии на канализационном коллекторе в районе дороги Северный Луч (Курчатовский район), в результате которой стоки попали в реку Миасс. Как рассказали Znak.com в пресс-центре МУП «ПОВВ», неустановленные лица срезали часть трубы и колодец, которые похитили. При этом злоумышленники повредили трубу, из которой и образовалась течь. 

«При поступлении соответствующей информации в МУП „ПОВВ“, аварийный коллектор был немедленно отключен, стоки перенаправили на другие коллекторы», — сообщили в челябинском Водоканале.

Ранее о прорыве в районе автомобильного моста на улице Северный Луч через реку Миасс сообщало минэкологии Челябинской области. «Зафиксирован прорыв коллектора диаметром 1600 миллиметров. Канализационные стоки по рельефу местности впадают в реку Миасс», — рассказали в пресс-службе министерства.

Через пару дней после аварии появилась информация о заморе рыбы в реке Миасс. Специалисты минэкологии провели обследование указанных территорий. Мертвая рыба найдена в районе улицы Байкальской, Калмыкова и 50-летия ВЛКСМ.

«В связи с тем что река Миасс отнесена к объектам, подлежащим федеральному государственному экологическому надзору, информация о гибели рыбы направлена в отдел государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по Челябинской области Нижнеобского территориального управления Росрыболовства. По этому вопросу будет проведено расследование и приняты меры реагирования», — сообщил начальник Управления экологического просвещения минэкологии Виталий Безруков.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.