В «Единой России» прокомментировали низкую явку на праймериз, где участвовал Шипулин

Секретарь свердловского отделения «Единой России» Виктор Шептий назвал имена кандидатов, которых партия выдвинет на довыборах в Госдуму по Серовскому округу и в Заксобрание Среднего Урала по Орджоникидзевском району. По итогам вчерашнего предварительного голосования, в Госдуму партия будет выдвигать биатлониста Антона Шипулина — он набрал 73% голосов избирателей, пришедших на праймериз. В Заксобрание от партии пойдет депутат думы Екатеринбурга Владимир Смирнов, получивший 63,8% голосов.

Лидер свердловских единороссов Виктор Шептий Яромир Романов

По сравнению с голосованием в прошлом году, когда на праймериз в думу Екатеринбурга пришло 9,8% избирателей, явка существенно снизилась: выборами в Госдуму заинтересовались 6,8% избирателей, в Заксобрание — 4,53%. Тем не менее Виктор Шептий назвал такую явку высокой.

«Пришло достаточное количество, чтобы поддержать нашего кандидата и дать срез общественного мнения. В социологии даже 1% — это огромный срез, а у нас это 6,8% от общего числа избирателей», — объяснил Шептий.

Лидер единороссов также уверен, что такая явка не показывает падение рейтинга партии. «Ерунда полная, когда явка сравнивается с рейтингом партии — это как сравнивать черное и теплое. Сразу скажу, что задачи по явке у нас не было, — подчеркнул Шептий. — Какая будет явка на самих выборах, зависит от состава кандидатов, который заявится — и я могу сказать, что мы готовы к любому составу кандидатов и любой явке».

Он добавил, что праймериз принесли пользу не только партии, но и кандидату Шипулину, который «объехал 21 муниципалитет, ознакомился с проблемами и теперь спокойно выходит на большие аудитории, говоря не только на тему спорта». Сами довыборы пройдут в единый день голосования, 8 сентября.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.