В Хакасии глава района напал на журналиста «России-24», задавшего неудобный вопрос

В Хакасии глава Ширинского района Сергей Зайцев напал на корреспондента программы «Вести. Дежурная часть» телеканала «Россия-24» Ивана Литомина, который обратился к чиновнику за комментарием. Видео опубликовано на YouТube-аккаунте телеканала. 

Журналисты снимали сюжет о состоянии жилья, которое регион предоставил пострадавшим от лесных пожаров в 2015 году. Люди пожаловались на плохое состояние домов: в зданиях протекает крыша, проваливаются полы и плохо работает канализация.


Съемочная группа пришла в кабинет к Зайцеву, чтобы задать вопрос о расходовании бюджетных средств, которые должны были потратить на строительство жилья. «Вы какого черта сюда приехали?» — начал разговор глава района и толкнул журналиста. Тот попытался продолжить беседу, однако Зайцев повалил его на пол и выгнал из кабинета, продолжив обзывать корреспондента.

Сотрудники телеканала обратились в генпрокуратуру, а также в следственый комитет и МВД с просьбой привлечь Зайцева к уголовной ответственности по статье о воспрепятствовании законной профессиональной деятельности журналистов.

Комиссия «Единой России» по этике в ближайшее время вынесет решение относительно действий Зайцева, который входит в «партию власти». Об этом говорится в пресс-релизе «Единой России». 

«Мне стыдно за то, что позволил себе глава района Хакасии Сергей Зайцев. От лица всей партии "Единая Россия" я приношу извинения всему журналистскому сообществу за ту безобразную сцену, которую позволил себе Сергей Зайцев, хотел бы заверить вас в том, что в ближайшие дни комиссия по этике партии "Единая Россия" соберется, даст принципиальную оценку и вынесет соответствующие решения в отношении нашего однопартийца Зайцева», — приводит пресс-служба слова ответственного секретаря комиссии, замсекретаря генсовета партии Евгения Ревенко.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.