В Копейске нашли тело 13-летнего мальчика, утонувшего при спасении детей

В Копейске сотрудники МЧС завершили поисковую операцию на территории затопленного карьера «Шахты 201», где в выходные, спасая друзей, утонул 13-летний школьник Дима Новоселов. Тело мальчика подняли с 32-метровой глубины, сообщили в пресс-центре ГУ МЧС по Челябинской области.

«В 12 часов 55 минут водолазы Поисково-спасательной службы Челябинской области с 32-метровой глубины подняли тело мальчика на поверхность. На месте организована работа психологов и сотрудников Следственного комитета, — рассказали в пресс-службе ГУ МЧС. — Несколько дней поисковая операция продолжалась в условиях повышенного риска. Специалисты работали на больших глубинах при нулевой видимости, в условиях большого перепада температур и неоднородного рельефа дна. Водолазные группы совершили более 20 погружений, обследована площадь более 3100 квадратных метров. На месте происшествия была задействована группировка в составе 32 человек, девять единиц техники, пять плавсредств, в том числе от МЧС — восемь человек, две единицы техники, два плавсредства».

Напомним, в субботу, 25 мая, на карьер старой шахты приехали семеро детей на велосипедах. По словам члена Общественной палаты Копейска Андрея Горланцева, все в возрасте от 10 до 15 лет. Несколько мальчишек стояли на краю берега и провалились в карьер вместе с грунтом. Дима Новоселов вместе с друзьями бросился на помощь. Всех спасли. У мальчика не осталось сил выплыть самому. 

В Копейске 13-летний подросток утонул в карьере, спасая друзей

«Хороший, отзывчивый, активный мальчишка. Как и я, в школьные годы мечтал поступить в летное училище. Вся жизнь была впереди. Оборвался берег. Оборвалась жизнь, — написал Андрей Горланцев. — Речь не только и не столько о безрассудстве детворы, сколько об ответственности взрослых оградить и предупредить. Муниципальные власти Копейского городского округа не в силах решить проблему заброшенных территорий многих шахт, которые работали более ста лет на благо России и СССР. Прежний собственник этого не сделал. Без федеральной поддержки здесь не обойтись. Нужна инициатива региональных властей. Врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер должен об этом узнать.  Президент РФ Владимир Путин должен об этом услышать. В наших силах рассказать всем об этом… Все просто. Потому что родители не должны хоронить детей».

Проверку по факту трагедии сейчас проводит Следственный комитет.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.