В Курганской области снят запрет на посещение лесов

В Курганской области снят запрет на посещение лесов жителями региона. Соответствующее постановление подписано правительством Зауралья, сообщает пресс-служба губернатора. 

Поселок Смолина в пригороде Кургана. 4 мая там сгорели шесть домовНикита Телиженко

При этом, как отмечают представители властей, гражданам необходимо помнить, что на территории области продолжает действовать особый противопожарный режим, в условиях которого запрещаются любые действия с открытым огнем: сжигание мусора, разведение костров, выжигание порубочных остатков хвороста, лесной подстилки, сухой травы и других лесных горючих материалов на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, защитным и лесным насаждениям. 

За нарушения этих требований предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность.

Запрет на посещение лесов в Курганской области был введен 4 мая вместе с режимом ЧС в шести муниципалитетах региона и режимом ЧС в лесах после того, как серьезно усложнилась пожароопасная обстановка. Так, из-за сухой, жаркой и ветряной погоды начались природные пожары, некоторые из них перешли на населенные пункты. В результате разгула стихии, по данным областных властей, погиб один человек, сгорели 14 жилых дом.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.