В одном из округов Ленинского района Челябинска сорваны праймериз «Единой России»

В округе № 16 Ленинского района Челябинска объявлены дополнительные праймериз «Единой России». Как стало известно Znak.com, один из двух кандидатов на партийную поддержку отказался от борьбы. И теперь для организации внутрипартийного голосования нужно, чтобы заявился кто-то еще. Заявки принимают до конца сегодняшнего дня. 

Отметим, что сейчас в избирательном округе № 16 Ленинского района работает депутат Наталья Салимова. Однако, как рассказали Znak.com источники в местном отделении партии власти, в этот раз решила не выставлять свою кандидатуру на выборах, а сосредоточиться на бизнесе. Вместо нее на округе выдвинулись два кандидата — бизнесмен Ильяс Бахтеев и руководитель ЧОПа, бывший боец ОМОН Игорь Горнов. 

«Основным кандидатом считался Бахтеев. Однако он по какой-то причине решил отказаться от борьбы, и теперь уже „техник“ Горнов стал основным кандидатом. Решается вопрос, кто составит ему конкуренцию. Праймериз в округе пройдет по второму типу — народ соберется, будут дебаты, потом люди проголосуют», — рассказал наш собеседник. 

Что интересно, еще один народный избранник из Ленинского района — Константин Дюльдин — решил в последний момент не участвовать в праймериз. Однако на его округе было больше двух претендентов на партийную поддержку, поэтому победителя выбрали. Им стал предприниматель Евгений Бабыкин. 

Самым массовым было голосование на округе спикера райсовета Андрея Рябенко, куда пришло более тысячи человек. Соперник председателя, руководитель скандального профсоюза «Содружество» Денис Гнеушев, тоже пришел на праймериз. И, по словам свидетелей, оскорблял участников. В результате люди вызвали полицию. На подсчете голосов Гнеушева уже не было. 

Праймериз «Единой России» в Челябинске проходят с драками, скандалами и полицией

Самым проблемным стал округ председателя гордумы Челябинска Станислава Мошарова. Там, напомним, активность показал снятый с голосования экс-член облизбиркома Александр Лебедев. Из-за организованного им альтернативного голосования оказался заблокирован вход на участок. Впрочем, сам Мошаров сегодня заявил, что не был на участке и не может комментировать скандалы, которые устроил Лебедев.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.