«Не можем больше терпеть низкие зарплаты»

В Пензе сотрудники скорой помощи объявили итальянскую забастовку

В Пензе сотрудники областной станции скорой помощи объявили о начале итальянской забастовки. Медработники жалуются на низкие зарплаты и неукомплектованность бригад. Открытое заявление бастующих опубликовано на сайте Leftpenza.ru.

Leftpenza

По информации портала progorod58.ru, в защиту своих прав выступают около 40 человек: фельдшеры, медсестры, медбратья и водители скорой помощи. Такие данные озвучил представитель межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрей Коновал. 

Акция протеста началась сегодня, 27 мая. Сотрудники скорой помощи жалуются на низкие зарплаты (16–17 тысяч рублей в месяц), из-за которых вынуждены работать по полторы-две ставки. Также они говорят о нехватке персонала, не полностью укомплектованных бригадах и завышенном количестве вызовов. Из-за этого, указывают медработники, страдает качество медицинской помощи и повышается риск врачебных ошибок.

«Мы больше не можем терпеть унизительно низкий уровень нашей заработной платы и работать на полторы-две ставки в попытке обеспечить самые элементарные потребности наших семей, гробя свое здоровье, не видя своих родных и близких», — говорится в их заявлении.

Участники акции протеста обратились к губернатору, региональному минздраву и депутатам Пензенского Заксобрания с требованием повысить зарплаты до уровня средней по региону — 26 тысяч рублей. Также они просят вернуть различные надбавки и увеличить количество реанимационных бригад.

Итальянской забастовкой называется форма протеста, при которой сотрудники предельно строго исполняют свои должностные обязанности и правила. Бастующие медики находятся на рабочих местах, но могут не выезжать на вызовы, потому что бригады не укомплектованы, а это является нарушением ведомственных инструкций. С 10 июня водители скорых прекратят работать на автомобилях с неисправностями, на которые сейчас им «приходится закрывать глаза» под давлением начальства.

В апреле итальянскую забастовку объявляли сотрудники скорой помощи в Новгородской области. Они также требовали повышения зарплат и жаловались на нехватку персонала.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.