В Тюмени создали детскую околорелигиозную организацию и хотят сделать ее всероссийской

В Тюмени создали детскую околорелигиозную организацию и хотят сделать ее всероссийской

В Тюмени создана детская организация «Орлята», рассказал Znak.com руководитель тюменского отделения общества «Двуглавый орел», бывший депутат гордумы и владелец «Русской ювелирной сети» Игорь Ракша. В состав общества накануне приняли семь человек. «Это те дети, которые еще могут хотеть узнать историю, исторические ценности, могут делать исследования и могут приобщаться к истории и традициям нашего государства», — заявил Ракша Znak.com.

Общество развития русского исторического просвещения "Двуглавый орёл"

Телеканал «Царьград» на своем сайте пишет, что галстуки с двуглавым орлом детям повязал 24 мая митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий, благословивший начинание. Первым делом «орлята» провели крестный ход в честь праздника святых Кирилла и Мефодия и Дня славянской письменности и культуры. Активисты уже предложили сделать организацию «Орлята» всероссийской.

При этом в беседе с корреспондентом Znak.com Ракша заявил, что дети в движении «Орленок» не будут заниматься религией, а сосредоточатся на истории, а также «милосердии и сострадании». Для этого они будут посещать детдома. «У нас нет цели приобщить детей к православию. У нас все религии имеют место быть. У нас главная цель — это история. У нас есть музеи, исторический парк „Россия — моя история“, много исторических объектов в городе, которые утрачены, забыты, переименованы. И наиболее утраченная история нашего края — это как раз период до 1917 года. У нас период Ермака даже больше исследован», — считает бывший депутат.

Общество развития русского исторического просвещения «Двуглавый Орел»

Он также заметил, что в движении «не будет чиновников и депутатов». 

Ракша предположил, что «орлята» могут стать своеобразным ответом на недавние протесты против строительства храма в сквере в Екатеринбурге. «Молодежь просто доигралась. Большая вседозволенность, все им можно. А может, пора создать организации, которые на других ценностях работают», — заявил Ракша.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Суд в США отклонил иск экс-акционеров ЮКОСа к России на миллиарды долларов
Россия
«Известия»: в России планируют использовать вторсырье в строительстве жилья
Россия
В Люберцах во время итогового сочинения умер старшеклассник
Челябинск
В Челябинске трое неизвестных похитили девушку из дома и попали на запись камер наблюдения
Россия
Рэпер Оксимирон выпустил новый альбом
Россия
ТСЖ из Карелии выиграло суд у Ильи Варламова за пост про «говнохранителей»
Россия
В Ингушетии освободили из зала суда мужчину, убившего сестру, «опозорившую семью»
Россия
Против сына бывшего детского омбудсмена Астахова завели уголовное дело за хищение 1,2 млрд
Россия
Суд взыскал с Соболь 317 тысяч рублей в пользу Пригожина
Россия
В СПЧ признали факт пыток заключенных в саратовской больнице ФСИН
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.