В Забайкалье за лесной пожар площадью 600 гектаров ответит пастух. Он уже сознался

В Забайкальском крае полиция задержала 43-летнего местного пастуха, который, как утверждают в МВД, не уследил за костром, готовя пищу, и спровоцировал крупный лесной пожар. Мужчину доставили в полицию, он уже сознался в содеянном, сообщает официальный представитель МВД Ирина Волк. 

Znak.com

Лесной пожар произошел вблизи села Урлук. Площадь пожара составила 600 гектаров леса. «Почти сутки следственно-оперативная группа работала на месте происшествия. Найдены и опрошены очевидцы, осмотрена территория, проведены необходимые проверочные мероприятия», — говорится в сообщении. 

По словам Волк, пастух не смог потушить возгорание своими силами и после этого не сообщил никому о ЧП. 

Собранные материалы переданы в органы дознания системы МЧС России для принятия решения о возбуждении уголовного дела. 

В апреле Забайкальский край боролся со страшными лесными пожарами. Площадь возгорания достигала 20 тыс. гектаров. Общий ущерб агропромышленному комплексу региона оценивается  более чем в 822 млн рублей. В общей сложности от пожаров погибло 1979 голов крупного рогатого скота, 14 569 овец и коз, 759 лошадей, 163 свиней, 1895 птиц, 113 пчелосемей и 25 кроликов, — подсчитывали в правительстве региона.

В результате природных пожаров уничтожено более 100 домов, своего имущества лишились более 400 человек.

26 апреля президент России Владимир Путин назвал важнейшей государственной задачей ликвидацию последствий природных пожаров в Забайкалье.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.