Врач СИЗО прописал подследственному экс-замглавы Зауралья Ванюкову постельный режим

Врач СИЗО прописал подследственному экс-замглавы Зауралья Ванюкову постельный режим

Врач СИЗО, где находится под стражей экс-заместитель губернатора Курганской области Роман Ванюков, прописал бывшему чиновнику постельный режим из-за проблем с позвоночником. Об этом в суде Кургана о продлении ареста Ванюкову заявил сам обвиняемый, передает корреспондент Znak.com. 

Никита Телиженко

Экс-замглавы Зауралья продолжает настаивать на избрании ему меры пресечения в виде домашнего ареста. «Последние следственные действия были проведены в декабре, — заявил сегодня Ванюков. — За последние 4 месяца следователь в СИЗО не появлялся, поэтому не вижу причин для дальнейшего нахождения в СИЗО». 

Между тем представитель прокуратуры Алексей Киселев просит суд продлить арест Ванюкову до 28 июля. Свое ходатайство гособвинение мотивирует тем, что не завершен еще ряд экспертиз, в том числе почерковедческая и фонографическая. «Находясь вне стен СИЗО, Ванюков может скрыться от следствия, либо же помешать следствию», — заявил Киселев.

Роман Ванюков, депутат Щучанской районной думы, предприниматель Авак Бабаян и бизнесмен Олег Пархаев, напомним, были задержаны 29 ноября 2018 года. По версии следствия, в 2018 году Ванюков, являясь заместителем губернатора Курганской области и совмещая этот пост с должностью директора департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Курганской области, через Пархаева получил от ООО «Транзит» (зарегистрирована на Бабаяна, компания занимается оптовой торговлей алкоголем. — Прим. Znak.com) более 3 млн рублей в качестве части взятки в 26 млн рублей. Структуры бизнесмена занимались капитальным строительством автомобильных дорог на территории Курганской области, и взятка платилась, как полагают следователи, за своевременную оплату выполненных работ.

Представитель СУ СКР Иван Безбородов пояснял ранее, что Бабаян был не единственным лицом, дававшим Ванюкову взятки. По его словам, во время обысков были обнаружены не все средства. 

21 января этого года в отношении Ванюкова было возбуждено еще два уголовных дела по взяткам. По версии следствия, в 2018 году Роман Ванюков получил от представителей двух коммерческих организаций взятки в крупном размере за совершение действий, входящих в его служебные полномочия. Общая сумма незаконного вознаграждения превысила 1 млн рублей.

Сам Роман Ванюков заявлял о намерении сотрудничать со следствием, при этом свою вину он не признал. По ходатайству следствия его взяли под арест. Бабаян в порядке статьи 51 Конституции РФ отказался от дачи показаний. Пархаев свою вину признал, в январе этого года стало известно, что его отпустили под подписку о невыезде.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
По делу о ритуальном убийстве подростка обвинение предъявлено отчиму и его подруге
Санкт-Петербург
Гимназию в центре Петербурга взяли под усиленную охрану из-за сообщений о расстреле детей
Россия
РКН исключил «Дождь» из списка СМИ, получающих иностранное финансирование
Россия
В Кремле критически отнеслись к присуждению премии Сахарова Алексею Навальному
Россия
Минпросвещения предупреждает школы о каникулах с 30 октября по 7 ноября
Россия
В Москве объявлен локдаун. Что и как будет работать
Россия
Экс-глава фан-клуба «Спартака» напал на журналиста РБК. Полиция проводит проверку
Санкт-Петербург
Петербургский ресторатор, критиковавший QR-коды, закрывает свой бизнес и уезжает из России
Россия
В России на AliExpress появилась функция, упрощающая оформление заказов
Тюмень
Врачи проверяют кровь на инфекцию у тюменца, убившего ножом напавшего на него медведя
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.