Завод «Атомстройкомплекса» увеличит производство стройматериалов

В 2019–2020 годах на заводе по производству твинблоков, входящем в структуру «Атомстройкомплекса», пройдет масштабная реконструкция производственных линий. Как сообщает пресс-служба компании, с этой целью в производственно-строительном объединении «Теплит» уже закуплено передовое оборудование немецкого производителя Wehrhahn, которое позволит автоматизировать ряд процессов и свести к минимуму человеческий фактор. 

Яромир Романов

По итогам реконструкции к 2020 году производственная мощность завода вырастет до 600 тыс. кубометров твинблоков в год, а в 2019 году — до 480–500 тыс. кубометров. Увеличится и прочность продукции, что в свою очередь обеспечит сохранность блоков при транспортировке.

В «Атомстройкомлексе» отмечают, что сейчас газоблоки — крайне популярный и востребованный строительный материал, который используется как в индивидуальном домостроении, так и при строительстве многоквартирных домов. Легкие, прочные блоки, обладающие высокими теплоизоляционными свойствами, применяются для строительства несущих и ограждающих стен, а также для теплоизоляции монолитных конструкций. Заводские цеха ПСО «Теплит» расположены в Березовском и Рефтинском. В качестве сырья предприятие использует продукты сжигания угля Рефтинской ГРЭС.

ПСО «Теплит» входит структуру холдинга «Атомстройкомплекс» и не только полностью удовлетворяет нужды крупного застройщика, но и реализует порядка 80% продукции на открытом рынке. Всего в холдинг «Атомстройкомплекс» входит 12 предприятий по производству строительных и отделочных материалов, еще один завод находится в стадии строительства. Ранее об увеличении производственной мощности объявили и другие предприятия «Атомстройкомплекса». Так, в 2019 году на 30% будет увеличен собственный парк автобетоносмесителей компании, что позволит нарастить объемы производства и поставки бетона на строительные площадки города. Богдановический завод минераловатных плит не только увеличил объемы производимой продукции, но и успешно вышел с ней на рынки Европы и Казахстана.

Партнерский материал

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.