«При необходимости обратитесь в ГУ МВД»

Беглов обвинил в протечках крыш в центре Петербурга организаторов экскурсий по крышам

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов заявил, что в протечках крыш в центре города виноваты те, кто устраивает незаконные экскурсии по крышам. «Я часто вижу рекламу о прогулках, экскурсиях по крышам. Надо разобраться, что это за экскурсии. Это значит, что по центру города кто-то водит экскурсии, а кровли у нас металлические. Кроме того, что это опасно, я уверен, что это незаконно. Поэтому надо разобраться», — сказал Беглов на заседании петербургского правительства.

Из Instagram open_roofs

Исполняющий обязанности председателя жилищного комитета Санкт-Петербурга Василий Осипов вторил врио губернатора, что организаторы таких экскурсий попадают на крыши домов нелегально. «В основном они попадают [на крыши] путем вандализма, то есть те компании, которые рекламируют себя, заходят в подъезд, срывают замки. Пытаемся их вылавливать», — цитирует Осипова РИА «Новости».

Беглов посоветовал коммунальщикам при необходимости обращаться за помощью к ГУ МВД по Санкт-Петербургу. «Займитесь этим вопросом, если необходимо, совместно с ГУВМД. Во-первых, это опасно. Приезжают туристы, которые не знают, правильно ли это. Если есть такая потребность, наверно, это интересно, то это должно быть безопасно и легализовано. Сейчас это какой-то нелегальный бизнес, который наносит вред городскому хозяйству, также подвергает опасности жителей и гостей нашего города. Это неправильно», — сказал Беглов. Как уточняет издание «Фонтанка», врио главы города также заметил, что именно такие экскурсии приводят к протечкам крыш.

В Петербурге появился рекламный плакат с Бегловым. «Любит себя и разгонять митинги»

Добавим, что значительная часть экскурсий по крышам Санкт-Петербурга, по данным местных СМИ, легальна, так как без получения разрешения собственников жилья невозможно установить ограничительные поручни, нескользящие коврики, необходимые для безопасности передвижения по крышам.

Напомним, что в сентябре 2019 года в Северной столице пройдут сразу две выборные кампании: жители города будут избирать губернатора и муниципальных депутатов. На должность главы города, по данным Znak.com, будут претендовать пять человек: Владимир Бортко, Олег Капитанов, Михаил Амосов, Надежда Тихонова и, разумеется, врио губернатора Александр Беглов, который на прошлой неделе все же сделал заявление о своем выдвижении. Примечательно, что это заявление Беглов сделал на встрече с жителями Курортного района, который возглавлял в 1999–2002 годах. 

Добавим, что старт избирательной кампании официально дадут на заседании Законодательного Собрания 31 мая.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.