Екатеринбургский метрополитен возьмет кредит почти в полмиллиарда на покупку вагонов

Екатеринбургский метрополитен ищет банк, который предоставит предприятию кредит на 486 млн 117 тыс. 972 рубля. По данным портала госзакупок, ЕМУП планирует открыть в банке невозобновляемую кредитную линию, использовать средства в течение 30 дней, а возвращать в течение семи с половиной лет — до 31 декабря 2027 года. Как следует из конкурсной документации, кредит обойдется метрополитену примерно в 234 млн рублей. Средства направят на покупку вагонов метро.

Яромир Романов

Напомним, что в связи с планами по обновлению подвижного состава с 15 мая в екатеринбургской подземке подорожал проезд. Его стоимость выросла на 4 рубля, до 32 рублей. 

Руководство предприятия объявляло о закупке двух новых составов и ремонте еще 11 составов. Два новых состава по четыре вагона в каждом екатеринбургское метро уже получило, их презентовали в апреле. Контракт заключили с АО «Метровагонмаш», за эти вагоны екатеринбургское метро должно заплатить 486 млн рублей. Изначально муниципальное предприятие планировало завершить контракт в конце апреля, однако позже было заключено дополнительное соглашение и срок оплаты сдвинули на 30 сентября. Как видно, сумма кредита совпадает со стоимостью составов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.