ГИБДД хочет существенно поднять штрафы за повторное нарушение дорожных правил

Российская Госавтоинспекция выступила за значительное повышение штрафов за каждое повторенное нарушение ПДД, зафиксированное средствами фото- и видеоконтроля. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на замглавы ведомства Александра Быкова. По его словам, так водители перестанут воспринимать приходящие к ним фиксированные штрафы как «плату за проезд не по правилам» и, следовательно, допускать новые нарушения, которые пока в общем объеме ежегодно растут на 10%.

Алексей Колчин / Znak.com

«Санкция (наказание) на сегодняшний день свою профилактическую роль не реализует. Основная цель административного наказания не достигается. Основная часть населения воспринимает [штрафы] как обычную плату за проезд», — констатировал Быков.

К тому же, добавил представитель ГИБДД, штрафы можно оплачивать и со скидкой 50% в течение 20 дней с момента выноса постановления об административном правонарушении. В то же время, если бы сумма с каждым новым нарушением при фиксации нарушений ПДД пропорционально возрастала, этих нарушений стало было меньше, убежден заместитель начальника Госавтоинспекции. 

МВД: единая цифровая платформа с данными злостных нарушителей ПДД уже разрабатывается

«Если бы водитель узнал, что на третий-четвертый раз у него будет повышенная сумма штрафа за повторное нарушение, то восприятие было бы другое», — приводит агентство слова Александра Быкова. 

Ранее в мае в МВД подтвердили создание единой базы злостных нарушителей ПДД. Ее формирование предполагается в рамках открытой цифровой платформы ГИБДД, сведения с которой будут доступны, в частности, потенциальным работодателям. Злостные нарушители правил, в частности, рискуют получить запрет на трудоустройство в сфере перевозок пассажиров и грузов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.