Глава района в Хакасии подал заявление в полицию после конфликта с репортером «России-24»

Глава Ширинского района Хакасии Сергей Зайцев подал заявление в полицию на корреспондента программа «Вести. Дежурная часть» телеканала «Россия-24» Ивана Литомина. Как сообщает канал «360», Зайцев просит привлечь журналиста к ответственности по статье 319 УК РФ «Оскорбление представителя власти». 

Znak.com

Между тем, как сообщает ИА «Хакасия», депутаты районного совета депутатов направили обращение в поддержку Зайцева на имя главы МВД РФ Владимира Колокольцева, председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина и генпрокурора Юрия Чайки. В обращении депутаты пишут, что «тенденциозное и необъективное освещение конфликта оскорбляет жителей Ширинского района, подрывает доверие к СМИ», а корреспондент Иван Литомин «намеренно спровоцировал конфликт».

Кроме того, на региональном и районном уровнях не поддержали решение президиума генсовета «Единой России». Накануне по решению президиума Зайцев был исключен из партии, а его полномочия как члена регионального политсовета партии и секретаря местного отделения ЕР приостановлены. Кроме того, президиум генсовета ЕР поручил президиуму регионального политсовета партии рассмотреть вопрос о соответствии Зайцева занимаемой должности и инициировать процедуру его отзыва избирателями.

Однако секретарь хакасского регионального отделения ЕР Сергей Можаров сказал, что для начала нужно во всем разобраться. А члены районного политсовета «Единой России», подписали обращение на имя Можарова и секретаря генсовета ЕР Андрея Турчака, в котором заявили, что если Зайцева исключат из партии, то они тоже покинут ее ряды. 

Напомним, что съемочная группа «России-24» пришла в кабинет к Зайцеву, чтобы задать вопрос о расходовании бюджетных средств, которые должны были потратить на строительство жилья. Между корреспондентом Иваном Литоминым и главой района произошел конфликт. Зайев пытался вытолкать корреспондента из кабинета. Тот попытался продолжить беседу, однако Зайцев повалил его на пол и выгнал из кабинета. 

Сотрудники телеканала обратились в генпрокуратуру и СКР с просьбой привлечь Зайцева к уголовной ответственности. Следственное управление СК Р по Хакасии возбудило уголовное дело по части 3 статьи 144 УК РФ («Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов»).

Ранее Зайцев, комментируя ситуацию информагентству «Хакасия», заявил, что журналист «спровоцировал падение». По словам Зайцева, корреспонденты «ворвались» к нему в кабинет утром, еще до начала рабочего дня. «Представились устно, документов не показали, разрешения на съемку не показали. С порога назвали коррупционером, который коттедж незаконно построил, обокрал погорельцев, полигон твердых бытовых отходов обокрал и обогатился на очистных сооружениях в поселке Жемчужный. Я предложил им просто выйти. Не вышли. Тогда я, если честно, хотел их вытолкать» — рассказал Зайцев. По его словам, съемочная группа вела себя «крайне по-хамски». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.