Доллар
Евро

Глава района в Хакасии подал заявление в полицию после конфликта с репортером «России-24»

Znak.com

Глава Ширинского района Хакасии Сергей Зайцев подал заявление в полицию на корреспондента программа «Вести. Дежурная часть» телеканала «Россия-24» Ивана Литомина. Как сообщает канал «360», Зайцев просит привлечь журналиста к ответственности по статье 319 УК РФ «Оскорбление представителя власти». 

Между тем, как сообщает ИА «Хакасия», депутаты районного совета депутатов направили обращение в поддержку Зайцева на имя главы МВД РФ Владимира Колокольцева, председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина и генпрокурора Юрия Чайки. В обращении депутаты пишут, что «тенденциозное и необъективное освещение конфликта оскорбляет жителей Ширинского района, подрывает доверие к СМИ», а корреспондент Иван Литомин «намеренно спровоцировал конфликт».

Кроме того, на региональном и районном уровнях не поддержали решение президиума генсовета «Единой России». Накануне по решению президиума Зайцев был исключен из партии, а его полномочия как члена регионального политсовета партии и секретаря местного отделения ЕР приостановлены. Кроме того, президиум генсовета ЕР поручил президиуму регионального политсовета партии рассмотреть вопрос о соответствии Зайцева занимаемой должности и инициировать процедуру его отзыва избирателями.

Однако секретарь хакасского регионального отделения ЕР Сергей Можаров сказал, что для начала нужно во всем разобраться. А члены районного политсовета «Единой России», подписали обращение на имя Можарова и секретаря генсовета ЕР Андрея Турчака, в котором заявили, что если Зайцева исключат из партии, то они тоже покинут ее ряды. 

Напомним, что съемочная группа «России-24» пришла в кабинет к Зайцеву, чтобы задать вопрос о расходовании бюджетных средств, которые должны были потратить на строительство жилья. Между корреспондентом Иваном Литоминым и главой района произошел конфликт. Зайев пытался вытолкать корреспондента из кабинета. Тот попытался продолжить беседу, однако Зайцев повалил его на пол и выгнал из кабинета. 

Сотрудники телеканала обратились в генпрокуратуру и СКР с просьбой привлечь Зайцева к уголовной ответственности. Следственное управление СК Р по Хакасии возбудило уголовное дело по части 3 статьи 144 УК РФ («Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов»).

Ранее Зайцев, комментируя ситуацию информагентству «Хакасия», заявил, что журналист «спровоцировал падение». По словам Зайцева, корреспонденты «ворвались» к нему в кабинет утром, еще до начала рабочего дня. «Представились устно, документов не показали, разрешения на съемку не показали. С порога назвали коррупционером, который коттедж незаконно построил, обокрал погорельцев, полигон твердых бытовых отходов обокрал и обогатился на очистных сооружениях в поселке Жемчужный. Я предложил им просто выйти. Не вышли. Тогда я, если честно, хотел их вытолкать» — рассказал Зайцев. По его словам, съемочная группа вела себя «крайне по-хамски». 

Новости России
Россия
Подозреваемый во взяточничестве столичный полицейский застрелил коллегу
Россия
Число задержанных погранслужбой РФ северокорейских браконьеров превысило 160 человек
Россия
Мосгорсуд отменил штрафы двум участникам несогласованных акций протеста
Россия
В московском метро под колесами поезда погиб мужчина
Санкт-Петербург
Как проходила инаугурация Александра Беглова. Репортаж Znak.com
Константин Новоселов
Россия
Нобелевский лауреат Константин Новоселов — о шансах российской и мировой науки
Россия
Вступившиеся за фигурантов «московского дела» священники объяснили свои мотивы
Россия
РПЦ решила изучить материалы «московского дела» на предмет нарушений
Россия
В Кремле приняли к сведению общественный резонанс по делу Павла Устинова
Россия
Члены КГИ в совместном заявлении раскритиковали проект новых образовательных стандартов
Россия
Полковник ФСБ Кирилл Черкалин начал сотрудничать со следствием
Россия
«Роскосмос» узнал о происхождении дыры в «Союзе», но ничего об этом не расскажет
Ульяна Тимофеева
Санкт-Петербург
Штаб Навального в Петербурге сообщил о нападении муниципальных чиновников на активистку
Россия
77 общественных деятелей из Европы и США осудили политические репрессии в России
Россия
Глава Минкомсвязи Константин Носков заявил, что политики мешают бизнесу
Россия
Рогозин: к 2021 году огнестрельное оружие может войти в экипировку космонавтов
Россия
Росгвардия не смогла приобщить показания «универсального свидетеля» к делу Ольги Мисик
Россия
Губернатор Амурской области запретил местным чиновникам покупать дорогие внедорожники
Россия
Школьник, взявший в заложники одноклассников в Казани, признан невменяемым
Санкт-Петербург
Беглов назначил Матвиенко «председателем правительства Петербурга в Совете Федерации»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно