Коммунист предложил мэрии Екатеринбурга создать МУП для продажи городской рекламы

Депутат от КПРФ Роман Ступников предложил администрации Екатеринбурга создать собственное муниципальное предприятие, чтобы торговать местами для наружной рекламы в городе. Такую идею он высказал на сегодняшней комиссии по муниципальной собственности, где обсуждалась проблема незаконной рекламы, передает корреспондент Znak.com.

Депутат думы Екатеринбурга Роман Ступников Яромир Романов

По словам народного избранника, сейчас предприниматели, заказывающие наружную рекламу в городе, не могут заранее узнать, является ли заказанный ими рекламный щит законно установленным. Ступников считает, что создание МУПа, торгующего рекламой, увеличит доходы бюджета и решит проблему с незаконными конструкциями. «Во время выборов я с предпринимателями заключил договор на размещение 60 билбордов — на этот момент не было никаких проблем, а как дошло дело до оплаты, им позвонило МУГИСО и сказали, что 40 щитов оказывается незаконными, — возмутился он. — Приходит федеральный рекламодатель, ему нужно 300 щитов — как он будет разбираться, какие из них законные? То же муниципальное автобусное предприятие торгует рекламой, почему мы не можем это сделать на уровне города?».

В администрации такое предложение не поддержали. Как объяснил замглавы города Игорь Сутягин, «создание предприятия для извлечения прибыли — не вопрос местного значения». «Мы создаем условия для бизнеса, но не должны сами заниматься предпринимательской деятельностью», — прокомментировал он. Кроме того, по данным мэрии, не так давно в муниципалитеты поступило письмо ФАС, согласно которому ряд сфер должны выйти из-под госконтроля, в том числе и реклама. Тем не менее в мэрии обещали подумать над тем, как в официальной схеме рекламных конструкций узнать, у кого их можно арендовать.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.