Курганских силовиков попросили активизировать поиск виновных в майских пожарах

Правоохранительным органам Курганской области необходимо усилить работу по установлению всех обстоятельств, в том числе причин возникновения пожаров, произошедших в мае в регионе, и виновных лиц. Об этом на межведомственном совещании об итогах работы правоохранительных органов по раскрытию и расследованию преступлений по фактам пожаров в Зауралье заявил и. о. прокурора региона Олег Сидельников, сообщает пресс-служба надзорного ведомства. «Прокурорам поручено обеспечить должный контроль за ходом расследования каждого уголовного дела», — заявил он.

Никита Телиженко

Сидельников отметил, что на территории региона зарегистрировано 173 пожара площадью 18 638,57 гектара. Возбуждено 17 уголовных дел по фактам уничтожения лесных насаждений и уничтожения имущества граждан по неосторожности вследствие данных пожаров, а также одно дело по факту причинения смерти по неосторожности.

В начале мая в Курганской области усложнилась пожароопасная обстановка, во многом это произошло из-за установившейся сухой и жаркой погоды и сильного ветра. В результате 4 и 5 мая в Зауралье лесные и природные пожары перешли на населенные пункты. Сгорели десятки домов и надворных построек. Огонь распространялся с такой силой, что люди успевали лишь выбежать из домов, у многих сгорели домашние животные. В Белозерском районе в результате пожара погибла пожилая женщина. 

Что стало с поселком Иковка после эвакуации людей из-за лесного пожара. Репортаж Znak.com

В шести муниципалитетах Зауралья, в том числе и в Кургане, был введен режим ЧС, а также установлен запрет на продажу алкоголя до конца майских праздников. Единственным исключением стало 8 мая.

Днем 8 мая сильный природный пожар подошел вплотную к поселку Иковка, в результате чего было объявлено об эвакуации населения. Пожарным удалось не допустить перехода огня на дома. Угроза населенному пункту была снята, в воскресенье люди вернулись в свои дома.

Режим ЧС в муниципалитетах был снят только в середине мая, когда в регион пришли похолодание и дожди.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.