Масштабный проект Рашникова в Магнитогорске будет проектировать немецкая компания

Масштабный проект Рашникова в Магнитогорске будет проектировать немецкая компания

Немецкая компания «Обермайер» по итогам конкурса стала генеральным проектировщиком проекта развития городской среды «Притяжение» в Магнитогорске, инициатором которого стал глава совета директоров ММК Виктор Рашников. Накануне руководители немецкого и московского офисов «Обермайер» побывали в Магнитогорске, сообщает управление информации ММК. 

Представители компании «Обермайер» на ММКуправление информации ММК

Проект «Притяжение» предусматривает создание современных образовательных, культурных, спортивных и медицинских объектов на землях, которые принадлежат ММК. Планы по реализации проекта включены в стратегию развития Магнитогорска до 2035 года.

«Проект „Притяжение“ предусматривает многоцелевое использование почти четырехсот гектаров земли, принадлежащей ММК: здесь будут построены музейно-образовательный комплекс, спортивный и медицинский центры, обустроены парковые зоны для тихого и активного отдыха, — отметил председатель совета директоров ПАО „ММК“ Виктор Рашников. — Когда все работы будут завершены, горожане получат большую территорию, притягательную для людей всех возрастов и интересов».

В состав музейно-образовательного комплекса войдут интерактивный музей, образовательный центр для детей, детский игровой музей, центр инноваций и технологий, центр креативных индустрий, инкубатор социальных проектов, центр промышленного дизайна и многое другое. Также будет построен спортивный кластер с бассейном, крытой ледовой ареной, крытой универсальной спортивной площадкой, а также открытыми спортивными площадками, пунктами проката спортивного инвентаря и снаряжения, велосипедными и беговыми дорожками. Многофункциональный медицинский центр будет оказывать как первичную медико-санитарную и специализированную помощь, так и высокотехнологичную. Парковую территорию разделят на несколько зон. Территория семейного отдыха — с прогулочными дорожками, беседками, игровыми площадками, двумя искусственными водоёмами. Зона активного отдыха — с небольшим парком аттракционов, сафари-парком, досуговыми площадками, скейт-парком.

Магнитогорску построят новый городской центр на землях бывшего совхоза

В конкурсе на проектировочные работы приняли участие 25 международных консорциумов (около 100 компаний), к коммерческому этапу были допущены девять ведущих мировых компаний. Победу одержала компания «Обермайер».

Прежде чем приступить к проектной работе, директор офиса «Обермайер» в Мюнхене Йенш Штефан и руководитель офиса в Москве Дмитрий Сигида решили составить личное впечатление о городе и Магнитогорском меткомбинате, оценить масштаб компании-заказчика и его ожидания от проекта. Посещение ММК произвело на представителей «Обермайер» сильное впечатление, особенно масштаб и переделы, где можно было увидеть расплавленный металл. 

«Это было поразительно, — отметил Йенш Штефан. — Также было приятно лицезреть на территории большое количество цветущей сирени и чистоту производственных площадок. Металлургический комбинат является основным местом, вокруг которого вырос весь город. И мы пытаемся понять, прочувствовать культуру развития комбината и города, чтобы это можно было перенести в наш проект».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Лукашенко подписал декрет о защите суверенитета страны в случае его гибели
Россия
Во Владивостоке журналистка прервала речь ветерана на параде, увидев губернатора
Россия
Мурашко надеется, что коллективный иммунитет к COVID-19 в России сформируется к сентябрю
Россия
В Кабуле перед школой взорвался заминированный автомобиль: 58 погибли, 150 ранены
Россия
Неуправляемая китайская ракета сгорела над Индийским океаном
Россия
Участницу Pussy Riot Веронику Никульшину арестовали на пять суток
Россия
Журналист Кожухов рассказал о «двойном стыде», который испытывает в Грузии
Россия
Актер Дмитрий Назаров прочитал стих о «параде бессилья»
Россия
Андрей Кураев рассказал, что патриарх Кирилл наградил священников «уцененными» крестами
Россия
«Новая» рассказала о негласном запрете на закупку «Золгенсмы» через фонд Путина
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.