Масштабный проект Рашникова в Магнитогорске будет проектировать немецкая компания

Представители компании «Обермайер» на ММКуправление информации ММК

Немецкая компания «Обермайер» по итогам конкурса стала генеральным проектировщиком проекта развития городской среды «Притяжение» в Магнитогорске, инициатором которого стал глава совета директоров ММК Виктор Рашников. Накануне руководители немецкого и московского офисов «Обермайер» побывали в Магнитогорске, сообщает управление информации ММК. 

Проект «Притяжение» предусматривает создание современных образовательных, культурных, спортивных и медицинских объектов на землях, которые принадлежат ММК. Планы по реализации проекта включены в стратегию развития Магнитогорска до 2035 года.

«Проект „Притяжение“ предусматривает многоцелевое использование почти четырехсот гектаров земли, принадлежащей ММК: здесь будут построены музейно-образовательный комплекс, спортивный и медицинский центры, обустроены парковые зоны для тихого и активного отдыха, — отметил председатель совета директоров ПАО „ММК“ Виктор Рашников. — Когда все работы будут завершены, горожане получат большую территорию, притягательную для людей всех возрастов и интересов».

В состав музейно-образовательного комплекса войдут интерактивный музей, образовательный центр для детей, детский игровой музей, центр инноваций и технологий, центр креативных индустрий, инкубатор социальных проектов, центр промышленного дизайна и многое другое. Также будет построен спортивный кластер с бассейном, крытой ледовой ареной, крытой универсальной спортивной площадкой, а также открытыми спортивными площадками, пунктами проката спортивного инвентаря и снаряжения, велосипедными и беговыми дорожками. Многофункциональный медицинский центр будет оказывать как первичную медико-санитарную и специализированную помощь, так и высокотехнологичную. Парковую территорию разделят на несколько зон. Территория семейного отдыха — с прогулочными дорожками, беседками, игровыми площадками, двумя искусственными водоёмами. Зона активного отдыха — с небольшим парком аттракционов, сафари-парком, досуговыми площадками, скейт-парком.

Магнитогорску построят новый городской центр на землях бывшего совхоза

В конкурсе на проектировочные работы приняли участие 25 международных консорциумов (около 100 компаний), к коммерческому этапу были допущены девять ведущих мировых компаний. Победу одержала компания «Обермайер».

Прежде чем приступить к проектной работе, директор офиса «Обермайер» в Мюнхене Йенш Штефан и руководитель офиса в Москве Дмитрий Сигида решили составить личное впечатление о городе и Магнитогорском меткомбинате, оценить масштаб компании-заказчика и его ожидания от проекта. Посещение ММК произвело на представителей «Обермайер» сильное впечатление, особенно масштаб и переделы, где можно было увидеть расплавленный металл. 

«Это было поразительно, — отметил Йенш Штефан. — Также было приятно лицезреть на территории большое количество цветущей сирени и чистоту производственных площадок. Металлургический комбинат является основным местом, вокруг которого вырос весь город. И мы пытаемся понять, прочувствовать культуру развития комбината и города, чтобы это можно было перенести в наш проект».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Участники протестов в Белоруссии самоорганизуются через Telegram
Россия
Протестующие в Минске забрасывают силовиков коктейлями Молотова и запускают в них фейерверки
Россия
СМИ: силовики передвигаются по Минску на каретах скорой помощи из-за перекрытых улиц
Россия
МВД Белоруссии сообщило о первом погибшем во время протестов
Россия
Количество умерших с COVID-19 в Москве практически достигло 4,6 тыс.
Россия
В штабе Тихановской не знают, где их кандидат, и рассказали о ее странных словах
Россия
Лукашенко о протестующих в Белоруссии: «Обкуренные, пьяных много, с наркотиками»
Россия
Штаб кандидата в президенты Белоруссии Тихановской сообщил, что ее удерживают в ЦИК
Россия
Посол: задержанные в Минске российские журналисты Старков, Ласенко и Пегов, освобождены
Россия
Силовики в Минске открыли огонь по протестующим. В числе раненных — журналистка
Россия
Силовики в Минске вновь применяют против протестующих светошумовые гранаты
Россия
32 российских СМИ потребовали, чтобы власти Белоруссии освободили журналистов из РФ
Россия
Глава КГБ Белоруссии заявил о предотвращенном покушении на Тихановскую
Россия
«МБХ медиа»: в Минск ввели военный спецназ, дана установка на «жесткое силовое подавление»
Россия
В центр Минска перед началом протеста пригнали водометы, автозаки и грузовики ОМОНа
Россия
В штабе Тихановской ответили на вопрос, будет ли она участвовать в протестах
Россия
Фармкомпании просят Минздрав отложить регистрацию вакцины от COVID-19
Закари Латэм
Россия
«Первое в мире убийство ради просмотров в TikTok»: мог ли блогер убить соседа ради хайпа
Россия
В Минске у места новой акции протеста появились «карательные отряды»
Россия
Светлана Тихановская обжаловала в ЦИК результаты голосования на выборах президента
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно